Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 Март 2016 года За уклонение от уплаты штрафа - тюремный срок

Накануне в Глазовском районном суде 60-летнему жителю Ярского района заменили наказание со штрафа на лишение свободы. По решению суда, мужчина за дачу взятки должен был выплатить штраф 150 000 рублей в счет государства. Приговор вступил в силу почти два года назад. Суд предоставил мужчине рассрочку — выплачивать ежемесячно по 5 000 рублей, пока полностью не оплатит штраф.

Однако оплачивать штраф мужчина не торопился. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство в отношении осужденного. Но это не побудило его начать погашать штраф должным образом. С января 2015 года по февраль 2016 года он выплатил не более 4400 рублей в счет погашения штрафа. Иных выплат осужденный не производил, судебному приставу-исполнителю документы об уплате штрафа не предоставил. Мужчина утверждал, что трудиться у индивидуального предпринимателя, который оплачивает его услуги ежедневно, поэтому не всегда может выплачивать штраф. Официально нигде не работает и не желает, поэтому на учет в Службу занятости не встает.

Таким образом, осужденный имел реальную возможность для уплаты штрафа в установленный законом срок и тот факт, что он не устраивается на работу и не стремится отплатить штраф, является подтверждением того, что он злостно уклоняется от его уплаты. Сам по себе факт отсутствия денежных средств у осужденного не является уважительной причиной для того, чтобы не исполнять решение суда.

Суд заменил наказание осужденному, длительное время уклонявшемуся от уплаты штрафа в 150 000 тысяч рублей, на лишение свободы сроком на один год шесть месяцев без штрафа с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Свою вину в том, что длительное время уклонялся от уплаты штрафа мужчина признал.

Новость на сайте ФССП Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 08:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Сентябрь 2016 года Брат за брата
23 Сентябрь 2016 года Помог «Мобильный розыск»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости