Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 Март 2016 года ПОСИДЕЛИ. ОТДОХНУЛИ. И ОТПРАВИЛИСЬ ДОМОЙ

В настоящее время в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) г.Петрозаводска содержится 16 граждан иностранных государств, которые находились в РФ не имея на то законных оснований, чем нарушили режим пребывания в РФ. Среди них граждане Таджикистана, Сербии, Республики Нигерия, Индии и других. Такие граждане, как известно, подлежат административному выдворению, а его осуществляют судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Республике Карелия.

С начала 2016 года на исполнении в ОСП по работе с физическими лицами № 1 г.Петрозаводска и Прионежского района - это то подразделение, в котором возбуждены производства данной категории, находилось 47 исполнительных производств в отношении граждан иностранных государств, подлежащих выдворению, 30 из них уже отправлены на родину.

Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Республике Карелия сопроводили иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению, до городов вылета - Москвы и Санкт-Петербурга и передали их сотрудникам пограничной службы.

На днях целая группа иностранных граждан (10 человек), среди которых были граждане Узбекистана, Украины, Республики Баларусь, Армении, Республики Гана, Республика Нигерия, Республики Шри-Ланка были доставлены судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Республике Карелия в аэропорты Пулково и Шереметьево, откуда те были отправлены на родину, в страны своего гражданства.

Так, два гражданина Республики Гана были задержаны в районе железнодорожного вокзала, они были без документов - не имели миграционной карты и визы, уклонялись от выезда с территории России с марта- июля 2015 года. Данные граждане после вынесения постановлений об их административном выдворении самостоятельно приобрели билеты, то есть оплатили свой вылет на родину, что кстати бывает не так часто. В основном подлежащим выдворению гражданам иностранных государств приходится приобретать проездные документы за бюджетный счет.

Среди основных причин административного выдворения остальных 8 граждан иностранных государств явилось их пребывание на территории РФ за пределами разрешенного срока пребывания, отсутствие документов, включая паспорт, разрешения на работу, а также средств для приобретения билетов для отъезда на родину. Практически все они не имели места работы, средств к существованию.

Пресс-служба

Управления Федеральной службы судебных

приставов России по Республике Карелия

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 08:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости