Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Март 2016 года БЕРЕЖЕШЬ ПРИРОДУ — СОБЛЮДАЕШЬ ЗАКОН

Судебные приставы обязали лесозаготовительное предприятие из Дзержинского района Красноярского края возместить ущерб, нанесенный собственной деятельностью окружающей среде.

По представлению прокуратуры за нарушение природоохранного законодательства общество с ограниченной ответственностью суд привлек к административной ответственности.

При пользовании лесным участком, организация не соблюдала Правил ни пожарной, ни санитарной безопасности, допускала оставление т. н. недорубов на лесной деляне, а также завалов и срубленных зависших деревьев. Захламление лесосеки порубочными остатками привело к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Однако признавать ответственность за нарушение природоохранного законодательства компания не стала, иначе как объяснить нежелание погашать задолженность в добровольном порядке.

Выплата административного штрафа последовала только после вмешательства судебных приставов Дзержинского района.

Представители закона разъяснили руководителю предприятия, что неисполнение обязательств чревато уголовным наказанием. Кроме того, долг может увеличиться по причине взыскания с должника исполнительского сбора за несвоевременное исполнение требований имущественного характера.

Аргументов, которые привел судебный пристав-исполнитель оказалось достаточно, чтобы руководство оплатило задолженность незамедлительно.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 05:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

27 Май 2016 года Осторожно, клещи!
Все новости