Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Март 2016 года СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПРИСТУПИЛИ К СНОСУ НЕЗАКОННОГО СТРОЕНИЯ

22 марта судебные приставы специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Амурской области приступили к сносу незаконно возведенного строения – популярного летнего кафе «Амурский двор», расположенного в г. Благовещенске на берегу реки Зея.

Администрация города неоднократно предлагала владельцу перенести кафе в другое место, однако частный предприниматель не обращал на это внимание, продолжая наращивать обороты своего бизнеса и увеличивать незаконно занятые квадратные метры. Впрочем, как не обращал внимание и на решение Арбитражного суда, который обязал предпринимателя освободить самовольно захваченный земельный участок. Тогда за дело принялись судебные приставы и возбудили в 2012 году исполнительное производство в отношении гражданина М. Но владелец кафе, увлекшись расширением территории для точки общепита, игнорировал требования сотрудников Службы. Административные штрафы и ограничительные меры не возымели никакого действия на должника. Приставы приступили к крайним мерам.

22 марта подрядная организация начала освобождать земельный участок общей площадью 1250 кв. метров от незаконно возведенного строения. Кроме того, в присутствии понятых судебные приставы арестовали часть имущества должника для последующей его реализации в счет возмещения расходов по демонтажу кафе.

Исполнительные действия по сносу незаконно возведенного строения проводятся согласно действующему законодательству РФ.

К сведению, в специализированном отделе по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Амурской области находится 125 подобных исполнительных производств, в которых числятся не только самовольно возведенные кафе, но и гаражи, «гостинки», торговые и прочие объекты.

«Работа по сносу незаконно возведенных строений поставлена на мой личный контроль» - отметил исполняющий обязанности главного судебного пристава Амурской области Алексей Романович Гришин.

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 02:57 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости