Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

22 Март 2016 года ИЗМАЛКОВСКИЕ ПРИСТАВЫ ПОМОГАЮТ ЖИТЕЛЯМ РАЙОНА ПОЛУЧИТЬ ЗАРПЛАТУ

Работники Измалковского районного отдела судебных приставов Управления с начала 2016 года возбудили 183 исполнительных производства о взыскании заработной платы на сумму 4,5 миллиона рублей.

Из них: в отношении должника ООО «Колос» возбуждено 94 исполнительных производства на общую сумму почти 1,5 миллиона рублей, денежные средства взысканы по 46 исполнительным производствам на сумму более 697 тысяч рублей.

В отношении ООО «Агрорегион» возбуждено 89 исполнительных производств на сумму 3 миллиона рублей, денежные средства взысканы в полном объёме, производства окончены фактическим исполнением.

Столкнувшись с финансовыми проблемами, большинство работодателей стремится снизить расходы на оплату труда работников. А некоторые просто перестают платить работникам.

Задержка зарплаты стала для недобросовестных работодателей удобным инструментом экономии. Ведь они фактически беспроцентно кредитуются у работников, не спрашивая их согласия. Такие работодатели уверены в своей безнаказанности. Законодательство устанавливает для работников достаточно возможностей, чтобы отстоять свое право на получение зарплаты, а для работодателей – юридическую ответственность за подобные незаконные действия.

В соответствии со ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (МРОТ). С 1 января 2009 года МРОТ составляет 4330 рублей.

Работник имеет право на своевременную и в полном объёме выплату ему зарплаты в соответствии с его квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы – ст. 21 Трудового кодекса РФ. А работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам зарплату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами – ст. 22 Трудового кодекса РФ.

Конкретные сроки выплаты работнику зарплаты определяются ст. 136 Трудового кодекса РФ, но не реже чем каждые полмесяца. Такая периодичность выплаты установлена в большинстве предприятий и организаций – аванс и окончательный расчет. Законодательство не запрещает выплачивать зарплату чаще, например, еженедельно. Но если работодатель выплачивает зарплату раз в месяц или еще реже, это является нарушением законодательства.

Если работодатель своевременно не выплатил работникам причитающуюся им зарплату или иные денежные суммы (отпускные, выходные пособия при увольнении), он несет ответственность за свои противоправные действия. Общие основания для привлечения работодателя или его представителей к ответственности установлены ст. 142 Трудового кодекса РФ. За невыплату зарплаты в срок законодательство предусматривает различные виды ответственности: материальную, дисциплинарную, административную, уголовную.

Новость на сайте ФССП Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 14:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости