Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

22 Март 2016 года ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ КАК ЛОГИЧЕСКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

21 марта 2016 года в городе Миассе дознавателями отдела судебных приставов было произведено процессуальное задержание гражданки К., бывшего директора ООО «Тургоякский флот», в отношении которой возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В конце мая 2015 года судебными приставами Миасского городского отдела судебных приставов УФССП России по Челябинской области были проведены исполнительные действия в отношении ООО «Судоходная компания «Тургоякский флот», владельцы и арендаторы которой, несмотря на судебное решение о прекращении деятельности по осуществлению перевозки пассажиров на суднах «Садко» и «Триумф» на озере Тургояк, с наступлением тепла начали осуществлять туристические поездки по горному озеру. Судебным приставом-исполнителем был незамедлительно осуществлен выход к месту причала «Садко» и «Триумфа», маломерные судна опечатаны, руководителю юридического лица вручено предупреждение об уголовной ответственности.

Но жажда наживы предпринимателей превысила боязнь наказания. Уже через несколько дней печати с механизмов были сорваны, и, несмотря на запрет эксплуатации, озерная флотилия возила на остров Веры множество людей, приехавших на берега водоема. С помощью полиции катера были отправлены к месту стоянки, их приковали к причалу.

В отношении руководительницы ООО была проведена доследственная проверка, опрошены свидетели и очевидцы, в результате этих действий дознавателем Миасского городского отдела судебных приставов были собраны достаточные материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В настоящее время дознавателем собрана достаточная доказательная база, но уголовное дело не передано в суд в связи с препятствованием подозреваемой в проведении процессуальных действий, в частности, ознакомления с материалами уголовного дела. Трижды она была объявлена в розыск, и вчера ее задержали в мировом суде, куда она явилась на рассмотрение еще одного уголовного дела, возбужденного после громких событий на пристани в мае 2015 года, когда судебные приставы приковывали суда к причалу.

Тогда К. не стеснялась в высказываниях по поводу происходящего, в связи с чем в отношении бизнес-вумен было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Проверяя документы на входе в суд, приставы, несущие службу на участке, определили, что дамочка числится в реестре разыскиваемых и сообщили о визите К. дознавателю отдела судебных приставов. В отношении К. было вынесено постановление о явке в отдел для ознакомления с материалами уголовного дела, куда она отправилась на своем автомобиле. Но в отделе она вновь заупрямилась, отказалась знакомиться с уголовным делом, подписывать процессуальные документы, следствием чего стало постановление о процессуальном задержании – в соответствии со ст. 91 УПК РФ, поскольку К. ранее находилась в розыске и было опасение, что она скроется и после этой встречи. К. была доставлена в отдел полиции в спецприемник для административно задержанных. Сегодня в суд будет подано ходатайство об аресте К. для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 14:40 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России