Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

22 Март 2016 года РЕЗУЛЬТАТЫ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ «РОЗЫСК»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области совместно с подразделениями УМВД, УФСИН, УФСКН Тамбовской области приняло участие в первом этапе межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

Цель указанной операции – установление места нахождения и задержания лиц, уклоняющихся от исполнения наказании, скрывшихся от органов дознания, суда и следствия.

Одним из положительных примеров совместного взаимодействия является установление местонахождения гражданина А., который находился в Федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ, который произвел незаконные действия по отчуждению арестованного имущества, а именно автомобиля марки ВАЗ 2109, дознание по указанному уголовному делу возобновлено в тот же день.

Также, в период проведения операции на территории Сосновского района установлено местонахождение гражданина П., который с 2015 года разыскивается правоохранительными органами УВД Ташкентской области республики Узбекистан за совершение контрабанды наркотических средств. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Сосновского районного отдела судебных приставов С.Г. Колесников участвовал в обеспечении безопасности судебного пристава – исполнителя при исполнении исполнительных действий в рамках возбужденного исполнительного производства. Так, при нахождении возле дома должника судебный пристав по ОУПДС узнал в проходящем мимо гражданине, разыскиваемого жителя республики Узбекистан гражданина П.

С целью оказания содействия в задержании лица, находящегося в розыске, судебным приставом С.Г. Колесниковым по телефону были проинформированы сотрудники отдела полиции Сосновского района. Затем, полицейскими был уведомлен инициатор розыска для решения вопроса о передачи, гражданина П. в соответствии с международными правовыми актами, регламентирующими уголовное судопроизводство между государствами – участниками СНГ.

Новость на сайте ФССП Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 11:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости