Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

22 Март 2016 года УФССП РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ ВЕДЕТ РАБОТУ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Сегодня, 22 марта 2016 года, и.о. главного судебного пристава Хабаровского края Леонид Митин принял участие в заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве края.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы состояния преступности в общественных местах, на улицах, населенных пунктах края и принимаемых мерах по её снижению и предупреждению, а также результаты деятельности народных дружин по охране общественного порядка.

Управление Федеральной службы судебных приставов Хабаровского края в пределах своей компетенции применяет весь комплекс законных мер для реализации принципа неотвратимости наказаний, назначенных за совершенные правонарушения, а также ведет работу по предотвращению противоправных действий.

С начала 2016 года в результате мер, принятых судебными приставами-исполнителями взыскано 735 тысяч рублей задолженности по штрафам, назначенным органами внутренних дел, а также более 18 млн. рублей задолженности по штрафам ГИБДД.

На постах в судах региона несут службу судебные приставы по ОУПДС, предотвращая противоправные действия граждан. С начала текущего года стражами порядка судов выявлено 109 правонарушений, выразившихся в неисполнении распоряжений судьи или судебного пристава по ОУПДС и 198 фактов воспрепятствования законной деятельности судебного пристава, по которым составлены протоколы об административном правонарушении.

Помимо этого силовое подразделение службы судебных приставов на постоянной основе оказывает содействие органам внутренних дел в задержании граждан, находящихся в федеральном розыске. В этом году судебными приставами разыскано 56 лиц, скрывшихся от органов следствия, дознания и суда, в том числе трое, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

В рамках профилактики преступлений и правонарушений ведется депортация граждан, нарушивших миграционное законодательство. На настоящий момент территорию региона в сопровождении судебных приставов по ОУПДС покинуло 26 нелегальных мигрантов.

Данные направления работы держаться на постоянном контроле руководства Управления, работа по профилактике, выявлению и устранению правонарушений продолжается.

Новость на сайте ФССП Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 10:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости