Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 Март 2016 года НЕРАДИВАЯ МАТЬ ОТРАБОТАЕТ ДОЛГ ПО АЛИМЕНТАМ

За злостное уклонение от уплаты алиментов двум несовершеннолетним детям жительница г.Сызрани приговорена к шести месяцам исправительных работ.

По решению суда Татьяна Ч. была лишена родительских прав и с 2014 года обязана выплачивать алименты в размере 1/3 части от всех видов заработка на содержание несовершеннолетних дочерей Олеси и Анастасии.

В ходе исполнения судебного решения гражданка Ч. неоднократно предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Имея реальную возможность погасить задолженность перед детьми, попыток найти работу она не предпринимала. В результате ее умышленных действий образовалась задолженность по алиментам свыше 115 тысяч рублей.

В зале судебного заседания тридцатидвухлетняя должница полностью признала свою вину и согласилась с обвинением. Учитывая личность подсудимой, которая отрицательно характеризуется по месту жительства, судья назначил ей наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка ежемесячно в доход государства.

Если и после отбывания наказания осужденная не «возьмется за ум» и в дальнейшем не будет принимать мер по исполнению судебного решения, то возможно повторное привлечение ее к уголовной ответственности.

по Самарской области

Тел.(факс): (846) 266-38-70

presspristav63@mail.ru

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 07:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область