Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Март 2016 года ЕСЛИ НАКОПИЛ ДОЛГИ — ПРАВА НА ПОЛКУ ПОЛОЖИ

На один год может лишиться права управления автомобилем житель Минусинского района Красноярского края, который вопреки постановлению судебного пристава вновь сел за руль и был установлен на дороге сотрудниками ГИБДД.

По решению суда гражданин М. обязан выплачивать алименты в пользу своего несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех доходов ежемесячно. Исполнительное производство возбуждено в отделе судебных приставов по Минусинскому району Красноярского края.

Мужчина оказался из числа тех нерадивых родителей, которые и после решения суда не желают исполнять свой отцовский долг.

Судебный пристав-исполнитель установил, что имущество, на которое можно было бы обратить взыскание у гражданина М. отсутствует, однако мужчина часто пользуется автомобилем сестры. Должнику было вручено предупреждение о возможном временном ограничении на пользование специальным правом, а спустя пять дней он уже получил постановление об ограничении в праве управления транспортным средством.

Однако невзирая на запрет, он вновь сел за руль, за что и поплатился. Сотрудники ГИБДД остановили его и в ходе проверки водителя на нарушения выяснилось, что мужчина не имеет права управлять автомобилем, т.к. является злостным неплательщиком алиментов. Долг его перед ребенком составляет 150 тысяч рублей.

В отношении алиментщика сотрудниками ГИБДД составлен протокол по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». А судебный пристав направил в орган ГИБДД постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля.

В настоящее время материал об административном правонарушении направлен мировому судье для принятия решения. Теперь должнику грозит административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишения права на управления транспортным средством на срок до одного года.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 05:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край