Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Март 2016 года БЕЗ ОФИЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ ДОЛЖНИКУ НЕ УДАЛОСЬ ОТСТОЯТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА

Житель Тары, обязанный выплачивать задолженность по алиментам дочери-инвалиду, попытался оспорить действия судебного пристава по ограничению его в пользовании водительскими правами.

Нерегулярные и несвоевременные выплаты по алиментным платежам сделали 50-летнего жителя г. Тара Анатолия Д. должником. Его дочь, проживающая с матерью в районном поселке Шербакуль, уже достигла совершеннолетия, однако 85 000 рублей, так и не выплаченные девушке до 18 лет, остались «висеть» долговым грузом на совести её родителя. Однако в абсолютном нежелании содержать собственную дочь Анатолия Д. упрекнуть нельзя: гражданин ежемесячно выплачивает девушке по 0,4 МРОТ, примерно 2500 рублей. К таким действиям гражданина также обязал суд, удовлетворив иск бывшей супруги. Такие финансовые требования мать девушки предъявила к отцу в связи с тем, что ребенок является инвалидом и нуждается в пожизненном содержании. В Тарском районном отделе судебных приставов ведутся исполнительные производства по взысканию данных ежемесячных выплат, а также по взысканию алиментной задолженности. И если по ежемесячным выплатам у судебных приставов к Анатолию Д. нет нареканий, то ситуация с долгом по алиментам требовала вмешательства исполнителей закона и применения мер принудительного исполнения.

Так судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должника постановление о временном ограничении водительских прав до полного погашения задолженности. После этого должник выплатил дочери почти половину необходимой суммы, но с такого рода принуждением не согласился и решил оспорить применение ограничения в судебном порядке. Однако суд признал действия судебного пристава законными, а претензии должника необоснованными.

Свою правоту Анатолий Д. пытался доказать тем, что работает водителем, перевозит лес на севере Омской области. Но без подтверждения официального трудоустройства его заявления не имеют оснований для отмены постановления о временном ограничении в праве управления транспортными средствами.

В настоящее время задолженность Анатолия Д. равна 45 000 рублей. Гражданин, убедился в необходимости в кратчайшие сроки выплатить долг, только тогда он сможет снова сесть за руль автомобиля.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 05:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости