Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

22 Март 2016 года ДВА РАЗА НЕ «МАМАША»

Дознаватели УФССП России по Магаданской области дважды привлекли злостную алиментщицу к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

С 2011 года жительница Магаданской области, лишенная родительских прав, на основании решения суда, обязана выплачивать своим четырем несовершеннолетним детям алименты.

Однако, «Мамаша» уклонялась от выплаты алиментов, вела антисоциальный образ жизни, бросила своих детей на бабушку. Тогда, в 2015 году дознаватели УФССП России по Магаданской области привлекли злостную алиментщицу к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. По решению суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца, с отбыванием наказания в колонии поселении.

Отбыв наказание, в «Мамаше» «не проснулись» ответственность и чувство материнского долга. Она не оказывала материальную помощь своим четверым детям, не принимала мер, направленных на свое трудоустройство, и игнорировала предупреждения судебных приставов уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Поведение «Мамаши» свидетельствовало о нежелании исполнять решение суда, и стремлении избежать финансовых затрат в виде выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, в отношении алиментщицы повторно возбуждено уголовное дело.

Новость на сайте ФССП Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 01:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область