Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

21 Март 2016 года Туроператоры Башкортостана предупредят туристов о необходимости проверить свои долги в Банке данных исполнительных производств

Судебные приставы разработали для туроператоров памятки по использованию «Банка данных исполнительных производств». Турагентства будут вручать их своим клиентам при продаже путевок – ведь за долги перед судебными приставами может быть ограничен выезд за рубежи России.

Одной из мер принуждения в отношении злостных должников является ограничение в выезде за границу РФ. Нередки случаи, когда туристы не могли вылететь в страну отдыха из-за просроченных долгов. Поэтому по просьбе туроператоров Башкортостана была подготовлена памятка по использованию Банка данных исполнительных производств. В печатном виде она будет вручаться туристам на руки, в в электронном виде будет размещена на интернет-сайте туроператора.

Любой гражданин может воспользоваться электронным ресурсом «Банк данных исполнительных производств» на наличие задолженности.

Для этого достаточно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан по адресу www.r02.fssprus.ru и кликнуть ссылку «Узнай свои долги! Банк данных исполнительных производств».

Далее – ввести фамилию и имя гражданина (для физических лиц), название организации (для юридических лиц) или номер исполнительного производства (для любого должника).

Система попросит ввести код с картинки - стандартную защиту от несанкционированного доступа - и данные о наличии задолженностей появятся на экране.

Банк данных исполнительных производств предоставляет исчерпывающую информацию: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

УФССП России по Республике Башкортостан предупреждает: стоит заблаговременно побеспокоиться о погашении задолженности, поскольку информация о снятии запрета на выезд направляется по каналам межведомственной связи и может занять несколько дней.

Меры принудительного характера в виде ограничение в выезде за пределы России применяются для граждан, которые имеют задолженность 10 тысяч рублей и выше. В случае, если планирующий выехать за границу обнаружит себя в Банке данных исполнительных производств, он может обратиться к судебному приставу-исполнителю, который ведет его производство — в одной из ячеек указывается его контактный телефон и адрес. Кроме этого через сайт можно оплатить задолженность онлайн.

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Фото пресс-службы УФССП по Республике Башкортостан

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 17:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан