Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 Март 2016 года НА АВИАШОУ «РУССКИХ ВИТЯЗЕЙ» ОМИЧИ УЗНАЛИ О ДОЛГАХ

19 марта в Омске прошла просветительская патриотическая акция военно-космических сил России «Военная служба по контракту в ВС РФ – твой выбор», которую посетили более 100 тысяч омичей и гостей города. Граждане, пришедшие на авиашоу, смогли не только полюбоваться зрелищным полетом «Русских витязей», но и проверить себя и своих близких на наличие задолженностей по исполнительным производствам.

В субботний день Иртышскую набережную в городе Омске заполнили почти 100 тысяч зрителей, собравшихся в ожидании уникального зрелища – выступление авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи». Подобные мероприятия уже прошли в 15 регионах страны, и в честь 300-летия нашего города состоялись, наконец, и в Омске. Авиашоу, сопровождавший его концерт и выставка военной техники проходили с 10:00 до 14:00 часов.

В ожидании полета истребителей, выкрашенных в триколор, гости шоу отдыхали, смотрели выступления творческих коллективов, посещали агитационные пункты военных вузов, получая информацию о военной службе по контракту. Кроме того, у участников военно-патриотической акции была возможность посетить мобильный передвижной консультационный пункт судебных приставов «Узнай о своих долгах», и, нужно отметить, они активно ею пользовались. На мероприятии, сравнимом по своей масштабности с Днём города, судебные приставы УФССП России по Омской области не упустили возможность проинформировать омичей о способах оплаты задолженностей по исполнительному производству: жителям и гостям города исполнители закона раздали более 2000 информационных листовок с подробной инструкцией к сервису «Банк данных исполнительных производств», проконсультировали по вопросам исполнительного производства, а также записали желающих на личный прием к судебным приставам и начальникам территориальных подразделений. Кроме того, некоторые граждане, узнав о наличии непогашенных штрафов, изъявили намерение выплатить задолженность на месте и смогли сделать это, получив от судебных приставов соответствующие квитанции об оплате.

Нужно отметить, что посетителями организованного судебными приставами консультационного пункта стали не только омичи, но и жители других регионов, в том числе соседних Новосибирской и Тюменской областей. Омские судебные приставы также смогли проверить гостей города на наличие или отсутствие задолженностей, поскольку возможности сервиса «Банк данных исполнительных производств» позволяют обнаружить должников по исполнительному производству в любом городе РФ. Как оказалось, обратившиеся в мобильный пункт 34-летний Николай Т. и его супруга Светлана С. из Новосибирской области оказались исполнительными гражданами, не имеющими долгов, а вот их «сосед» из Тюмени Аркадий Н. не оплатил два штрафа за нарушение ПДД на сумму 1000 рублей, а также исполнительский сбор. Будучи проинформированным о задолженности, гражданин поспешил избавиться от долга при помощи сервиса, о котором узнал здесь же в консультационном пункте судебных приставов. Интерес к «Банку данных исполнительных производств» проявили и жители Казахстана, оказавшиеся среди зрителей авиашоу, и высказали свое мнение о пользе информационной системы.

В общей сложности, имена 23 из обратившихся граждан были найдены в «Банке данных исполнительных производств». Рассказав о способах оплаты, судебные приставы оставили долги на совесть и усмотрение самим должникам, предупредив о мерах, последующих в случае неисполнения решений суда.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 08:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Готовь печь летом!
Все новости