Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 Март 2016 года ЯВКА В СУД — НЕ ПРАВО, А ОБЯЗАННОСТЬ

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов г. Минусинска Красноярского края исполнили постановление суда о принудительном приводе свидетеля по уголовному делу, находящегося под «охраной» жены.

В отдел судебных приставов по г. Минусинску поступило постановление Курагинского районного суда о принудительном приводе на судебное заседание жителя с. Городок Минусинского района, проходящего свидетелем по уголовному делу по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», а также уголовному делу по ст. 158 УК РФ «Мошенничество».

Для всестороннего, полного и объективного рассмотрения уголовного дела необходима явка всех свидетелей. Однако, несмотря на неоднократные вызовы на судебное заседание, гражданин Д. по повесткам в суд не являлся, в связи с чем слушанье дела откладывалось. В результате этого судьей было принято решение о принудительном приводе свидетеля.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов во взаимодействии с сотрудниками полиции заранее уточнили информацию и контактные данные по гражданину, подлежащему принудительному приводу. Прибыв по указанному адресу, сотрудники застали хозяйку домовладения. На вопрос о гражданине Д., женщина отреагировала буйно, заявляя, что не выпустит мужа из дома ни под каким предлогом. После чего пригрозила натравить на судебных приставов собак.

Не раз сталкиваясь с агрессией граждан, судебные приставы по ОУПДС объяснили женщине, что, продолжая раскручивать конфликт, она рискует на себе испытать действие административного законодательства. А в случае приведения своих угроз в действие — и уголовного. Спокойный тон и уверенные действия судебного пристава позволили локализовать конфликтную ситуацию и добиться главного — доставить свидетеля в Курагинский районный суд к назначенному времени.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 05:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

27 Май 2016 года Осторожно, клещи!
Все новости