Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

18 Март 2016 года ЭФФЕКТИВНЫЙ РОЗЫСК - С ПОМОЩЬЮ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

Судебные приставы-исполнители г.Сыктывкара, «вооруженные» мобильными устройствами с установленным на них приложением ФССП России «Мобильный розыск» выявили должников среди среди автовладельцев — покупателей торгового центра. Автомобили некоторых из них попали под арест.

Судебные приставы отдела судебных приставов по г.Сыктывкару № 2 УФССП России по Республике Коми провели совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД по г.Сыктывкару очередной рейд возле торгово-развлекательного центра «Макси». С целью выявления должников судебные приставы-исполнители использовали мобильное устройство с установленным на него приложением «Мобильный розыск». Всего за несколько часов рейда с помощью приложения было проверено 131 автотранспортное средство, 7 из них числились зарегистрированными за должниками по исполнительным производствам.

К сотрудникам ГИБДД, участвовавшим в рейде, подошел мужчина и обратился за помощью в разрешении спора, возникшего между автовладельцами за место на парковке возле торгового центра. Пока стражи правопорядка улаживали возникший спор, судебные приставы-исполнители проверили госномер автомобиля мужчины и выяснили, что владелец автомобиля Hyundai Getz является должником по 23 исполнительным производствам. Мужчина задолжал по алиментам, штрафам ГИБДД, налогам и сборам, кредитным и иным платежам на общую сумму более 888 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста автотранспортного средства, на которое установлен режим хранения «без права пользования».

Владелица другого автотранспортного средства имела задолженность в пользу физического лица более 140 тысяч рублей. Как только девушка вышла из торгового центра, судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста автомобиля Daewoo Nexia.

Арестованные транспортные средства были оставлены владельцам на ответственное хранение без права пользования ими. Если должники не примут меры по погашению имеющейся задолженности, арестованное имущество после оценки независимым специалистом-оценщиком будет передано на принудительную реализацию.

4 автовладельцам - должникам по исполнительным производствам с суммой задолженности до 3 тыс. рублей, были вручены требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю, вручены квитанции об оплате и разъяснены порядок и способы оплаты задолженности. 1 должник в день проверки уже оплатил сумму долга, деньги перечислены на депозитный счет отдела.

УФССП России по Республике Коми напоминает, что любой желающий может узнать о наличии долгов и оплатить задолженность в он-лайн режиме. Для этого необходимо зайти на интернет-сайт Управления ФССП России по Республики Коми www.r11.fssprus.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств», затем ввести необходимые данные в соответствии с размещенной формой.

В разделе «Банк данных исполнительных производств» содержится информация об исполнительных производствах, которые возбуждены судебными приставами-исполнителями отделов судебных приставов Управления ФССП России по Республике Коми в отношении физических и юридических лиц на основании вступивших в законную силу судебных решений и актов иных уполномоченных органов и находящихся в производстве у судебных приставов-исполнителей. Сервис «Банк данных исполнительных производств» предусматривает также различные способы оплаты имеющейся задолженности, в том числе в онлайн-режиме.

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 19:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости