Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Март 2016 года РЕЙД ПО КАЛУЖСКИМ ДОЛЖНИКАМ

Калужские судебные приставы взыскали в ходе рейда более 113 тысяч рублей.

Рейдовые мероприятия, направленные на взыскание различных видов задолженностей – по алиментам, кредитам, поставкам услуг ЖКХ, административным, уголовным штрафам, а также штрафам ГИБДД, на регулярной основе проводятся во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области.

Вчера в Калуге судебные приставы всех трех городских отделов – Ленинского, Октябрьского и Московского – провели масштабный рейд по взысканию различных видов задолженностей.

Целью рейдового мероприятия являлась проверка имущественного положения должников, наложение ареста на их имущество, установление мест работы, наличия транспортных средств и иных источников доходов неплательщиков. Планомерный обход судебными приставами адресов, беседы с должниками, с их соседями и настойчивость дали положительный результат.

Проверкой был охвачен Октябрьский округ областного центра. В рейде были задействованы 20 судебных приставов-исполнителей и столько же сотрудников силового блока УФССП России по Калужской области.

В ходе рейда судебные приставы отработали больше 1000 исполнительных производств. На месте сотрудники Службы выясняли, по какой причине должники не исполняют решения суда или постановления уполномоченных органов. 63 неплательщика оплатили задолженности на месте, в результате чего было взыскано более 113 тысяч рублей.

778 должников судебные приставы уведомили повестками о необходимости явки в Службу. Для тех, кто уже был предупрежден ранее, визит судебных приставов закончился арестом имущества. В ходе рейда было арестовано имущество 8 должников на общую сумму более 10 тысяч рублей. В случае неуплаты долга в установленный законом срок, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Кроме того, приставы объясняли гражданам об ответственности в случае неуплаты долга в срок и вручали памятки с информацией о способах погашения задолженностей через «Банк данных исполнительных производств».

Одной из часто применяемых мер взыскания задолженностей является удержание их из заработной платы или пенсии, а также иных доходов должников. На сегодняшний день судебными приставами-исполнителями вынесено постановлений на удержание из доходов должников на сумму более 1 миллиарда рублей.

Масштабные рейды, в том числе с представителями уполномоченных органов, проводятся на постоянной основе, поэтому встретиться с судебными приставами на пороге своей квартиры может любой должник. Чтобы вам не пришлось оплачивать долги в принудительном порядке, советуем не забывать о них и платить вовремя.

Напоминаем гражданам – узнать о своих задолженностях можно с помощью электронного сервиса Службы «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Калужской области (www.r40.fssprus.ru), в приложениях в социальных сетях («Вконтакте» и «Одноклассники»), а так же в приложениях для мобильных устройств. На сайте можно оплатить задолженность с помощью электронных платежных систем или распечатать квитанцию с готовыми реквизитами для оплаты.

Новость на сайте ФССП Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости