Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Март 2016 года ПУСТЬ МАЛЕНЬКИЕ, НО ЗВЕЗДЫ! ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ БЛЕСТНУЛИ

В Казани в очередной раз проведен первый отборочный этап Всероссийского фестиваля — конкурса «Хрустальные звездочки — 2016».

Это единственный конкурс в РФ для выявления одаренных детей из семей работников правоохранительных ведомств и других органов государственной власти.

В нынешнем конкурсе вновь приняло участие рекордное количество участников — около 180, которые представили различные государственные структуры. Это дети работников УФССП России по Республике Татарстан, Управления Пенсионного фонда РТ, МВД по РТ, МЧС РТ, УФНС России по РТ, УФСИН России по РТ, Управления судебного департамента РТ. Кроме того, на сцене выступили и ребята из Лаишевского детского дома.

В течение дня зрители и жюри наслаждались творческими искрометными номерами пока еще маленьких звезд. Ребята двух возрастных групп от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет показывали свое умение в трех номинациях - вокал, хореография и исполнительское мастерство.

Итак, итоги конкурса. В первой возрастной группе в номинации «Хореография» первое место занял коллектив «Калейдоскоп», выступивший с татарским стилизованным танцем «Голуби». В той же номинации, но в следующей возрастной группе победу одержали ребята из студии танцев «Продвижение», станцевавшие в стиле «Хип-хоп». Участники обоих победителей являются детьми сотрудников Службы судебных приставов.

В номинации «Вокал», в первой возрастной группе лучшей стала Мария Малькова из МВД по РТ с песней «Снегопад», в более старшей группе первое место присуждено Ксение Самариной, также из Министерства внутренних дел. Она исполнила песню на английском языке.

Номинация «Исполнительс кое мастерство». В первой возрастной группе победу завоевал Арслан Гиниятуллин — сын сотрудника республиканского отделения Пенсионного фонда. Арслан сыграл на фортепиано мелодию «Весенний экспромт». А Амалия Данилова, представляющая УФСКН по РТ, стала лучшим по мнению жюри в более «взрослой» группе, исполнив композицию на фортепиано «Свадебный день в Трольхаугене».

Теперь эти ребята будут представлять Татарстан на втором этапе конкурса. Пожелаем им удачи!

Новость на сайте ФССП Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 14:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости