Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Март 2016 года ДЛЯ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ – ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД ИЗ РФ

Временное ограничение права выезда за пределы России – один из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые не исполняют решения судов. Документы в отношении граждан, ограниченных к выезду за пределы РФ, передаются в пограничную службу ФСБ России.

Данная мера принуждения широко используется территориальными отделами УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Так, с начала 2015 года судебными приставами-исполнителями Управления вынесено и направлено в органы пограничного контроля 1 655 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы страны в рамках возбуждённых исполнительных производств на общую сумму долга порядка 777 млн. 160 тыс. рублей. Эффективность меры очевидна: за период с 01.01.2016 по 15.03.2016 должниками добровольно внесено порядка 78 млн. 760 тыс. рублей.

К примеру, гражданин М. длительное время уклонялся от исполнения решения суда по взысканию задолженности в сумме порядка 322 тысячи 800 рублей в рамках исполнительного производства, возбуждённого отделом судебных приставов по г. Муравленко. В связи с этим судебным приставом-исполнителем к должнику была применена мера принуждения – ограничение права выезда из РФ. После вынесения постановления о временном ограничении права выезда из РФ должник М. сам явился на приём к судебному приставу-исполнителю и добровольно оплатил всю сумму задолженности.

Накануне сезона летних отпусков Управление федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает гражданам о необходимости вовремя оплачивать долги во избежание неприятных ситуаций, которые могут испортить долгожданный отдых. Кроме того, необходимо помнить, что процедура отмены временного ограничения на выезд из РФ в среднем занимает около двух недель.

Узнать об имеющейся задолженности, а также об установлении временного ограничения права на выезд из РФ, можно обратившись в территориальные отделы судебных приставов по месту регистрации, а также на официальном Интернет-сайте Управления (www.r89.fssprus.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 13:54 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости