Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

18 Март 2016 года РОСГОССТРАХ И СТРАХ

Только ограничение в специальном праве на управление транспортным средством заставило жительницу Архаринского района Амурской области погасить крупный долг.

Суд признал гражданку Ш. виновной в совершении преступления по ст. 160 ч.3 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». На основании исполнительного листа судебные приставы ОСП по Архаринскому району в конце января 2016 года возбудили в отношении растратчицы исполнительное производство о взыскании с неё ущерба, причинного преступлением, в сумме более 334 тыс. рублей в пользу ОАО «Россгострах».

Обращение взыскания на денежные средства должника и запрет на регистрационные действия с автотранспортом не испугали должницу. 29 февраля судебные приставы вынесли постановление о временном ограничении специального права на управление автотранспортным средством, заблаговременно предупредив об этом женщину. В этот же день сотрудники районного исполнительного ведомства выехали по адресу проживания сельчанки и вручили ей ограничительный документ под личную роспись. Кроме того, составили акт описи и ареста на автомобиль «TOYOTANADIA”, принадлежащийнеплательщице и вручили предупреждение по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Со слов должницы, только страх лишиться водительских прав заставил её поторопиться исполнить судебное решение. Автовладелица возместила ущерб страховой компании в полном объеме, а также внесла исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга. В этот же день судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии ограничения в специальном праве на управление транспортным средством.

Денежные средства на этой неделе поступили на счет взыскателя ОАО «Росгосстрах». Иполнительное производство в отношении гражданки Ш. окончено фактическим исполнением.

Напомним, с 15 января 2016 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ. Новшество в законодательстве предусматривает возможность временного ограничения судебным приставом - исполнителем специального права должника в виде права управления транспортным средством. При этом под транспортным средством понимается не только автомобиль, но и воздушные, водные суда, мотоциклы, мопеды и легкие квадроциклы, трициклы и квадроциклы, самоходные машины.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 10:24 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости