Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

18 Март 2016 года В КОСТОМУКШЕ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ С ГИБДД

В Костомукше судебные приставы ОСП по г.Костомукша УФССП России по Республике Карелия совместно с сотрудниками ГИБДД приступили к рейдам на дорогах города. Рейды направлены на выявление должников по административным штрафам, в частности штрафов ГИБДД, и будут продолжены и на следующей неделе.

Уже в первый день рейда было проверено 24 владельца автотранспортных средств, среди которых выявлены четверо должников- костомукшан, которые не смогли подтвердить оплату штрафа. 2 владельцам автотранспорта выданы требования о явке в отдел судебных приставов. Кроме этого судебные приставы взыскали 44 700 рублей штрафов и окончили 62 исполнительных производства.

17 марта судебные приставы ОСП по г. Костомукша совместно с сотрудниками ГИБДД будут проверять граждан, обращающихся в ГИБДД в целях проведения регистрационных действий с транспортными средствами.

В настоящее время на исполнении в ОСП по г.Костомукша находится 685 исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД на общую сумму задолженности 755 тыс. рублей. С начала 2016 года судебные приставы ОСП по г.Костомукша взыскали 291 тыс. рублей с должников, нарушивших ПДД и окончили фактическим исполнением 373 исполнительных производства.

Должникам, которые имеют на руках неоплаченные административные штрафы, следует иметь в виду, что, если они не делают этого своевременно, то тем самым увеличивают размер долга на сумму исполнительского сбора, который будет взыскан судебными приставами, а это как минимум дополнительно 1 000 рублей. Если должник не оплачивает штраф и спустя 60 дней, штраф увеличится ровно вдвое. Так стоит ли тянуть с его оплатой?

Но есть и хорошие новости. С 1 января 2016 года нарушители, которым будет выписано постановление инспектором или камерой видеофиксации, получат квитанцию с полной суммой штрафа, однако внизу будет иметься приписка о наличии возможности заплатить штраф со скидкой 50 процентов в течение 20 дней с момента составления протокола.

Правда, не все нарушители могут получить такую скидку. Полностью обязаны оплатить штраф те, кто нарушили правила, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, те, кто отказались от медосвидетельствования, повторно превысили скоростной режим более чем на 40 - 60 км/ч, 60 – 80 км/ч и более 80 км/ч и т.д.

по Республике Карелия

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 08:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости