Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

18 Март 2016 года ВЗЫСКАНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

Несвоевременная выплата заработной платы является грубейшим нарушением трудового права человека. В соответствии с действующим законодательством работодатель обязан выплачивать зарплату в установленные сроки.

В 2015 году на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю находилось более 6 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате на общую сумму более 253 млн рублей. Благодаря работе судебных приставов Пермского края в пользу работников взыскано более 142 млн рублей.

За два месяца 2016 года судебными приставами Прикамья было возбуждено 475 исполнительных документов данной категории. В результате деятельности судебных приставов взыскателям возвращено около 10,7 миллионов рублей.

Так, в отделе судебных приставов по Свердловскому району г. Перми на исполнении находился исполнительный документ о взыскании задолженности по заработной плате в отношении охранного холдинга в пользу бывшего работника в размере15 тысяч рублей.

В целях принудительного взыскания долга судебным приставом были сделаны запросы во все регистрирующие органы для выявления имущества организации-должника, на которое можно обратить взыскание. Однако денежные средства на счетах организации, как и зарегистрированное имущество, отсутствовали. При осуществлении выхода по юридическому адресу охранного предприятия судебным приставом установлено, что указанная организация отсутствует.

В ходе дальнейших исполнительных действий судебным приставом-исполнителем были проведены разыскные мероприятия директора организации, предоставляющей услуги охраны, после встречи с которым судебными приставами денежные средства были выплачены в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Также прибегнуть к помощи судебного пристава пришлось двум жителям Чердынского района Пермского края.Получить зарплату с организации, предоставляющей услуги по содержанию и ремонту недвижимого имущества, работникам удалось лишь с помощью службы судебных приставов.Руководство организации задолжало своим работникам зарплату в размере более 48 тысяч рублей. Просроченная задолженность вынудила работников обратиться в суд, который вынес решение в пользу трудящихся.

После поступления исполнительных документов судебным приставом были сразу же возбуждены исполнительные производства, о чем руководитель был уведомлен надлежащим образом. Кроме того, судебный пристав предупредил директора об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда и законных требований судебного пристава-исполнителя согласно ст. 315 УК РФ. Предупреждение оказало должное воздействие. На сегодняшний день заработная плата выплачена в полном объеме.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 08:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости