Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

18 Март 2016 года За оскорбление пристава - 200 часов обязательных работ

Двоих жителей Ижевска в 2015 году привлекли к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» за бранные слова, высказанные в адрес судебных приставов.

Один инцидент произошел в стенах Индустриального суда. 14 апреля 2015 года гражданин Н. публично высказывал оскорбления, в том числе с использованием грубой нецензурной брани, в адрес находящегося при исполнении своих должностных обязанностей судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Специализированного отдела судебных приставов по ОУПДС г. Ижевска.

Уголовное дело в отношении Н. было прекращено на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов».

В еще одном случае на скамью подсудимых за оскорбления в адрес приставов, попала гражданка Б., жительница Первомайского района Ижевска. Женщина, находясь в своей квартире, публично оскорбила с использованием грубой нецензурной брани находившегося при исполнении служебных обязанностей представителя власти — судебного пристава-исполнителя Первомайского районного отдела. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

Суд признал ижевчанку виновной в совершении преступления по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Приговор суда – 200 часов обязательных работ.

Приставы отмечают, что количество противоправных действий в отношении приставов, предусмотренных ст. ми 317, 319 УК РФ в 2015 году выросло. Было зарегистрировано 4 факта.

Анализ обстоятельств совершения противоправных действий в отношении должностных лиц Управления в предыдущие годы и в 2015 году показывает, что чаще всего подобные действия совершают должники и их родственники, недовольные законными требованиями судебных приставов.

Новость на сайте ФССП Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Сентябрь 2016 года Брат за брата
23 Сентябрь 2016 года Помог «Мобильный розыск»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости