Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

18 Март 2016 года НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ – СОВМЕСТНАЯ РАБОТА

Совещание с томскими омбудсменами провели сотрудники УФССП России по Томской области, решая вопросы, не требующие отлагательств.

В рамках межведомственного взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области Уполномоченного по правам ребенка, Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области состоялось совещание по вопросам совместной деятельности.

Судебные приставы и гости обозначили целый перечень направлений, требующих приложения совместных усилий. В частности, Уполномоченный по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович обозначила такое направление как предоставление жилья детям-сиротам и инвалидам. Несмотря на хорошие результаты по исполнению этой категории исполнительных производств, очередь из таких взыскателей остается. С целью более эффективного решения этой задачи на уровне администрации Томской области Л.Е. Эфтимович предложила приставам периодически направлять списки взыскателей на имя Уполномоченного для получения информации об очередниках.

Кроме того, детский омбудсмен отметила положительный аспект взаимодействия с судебными приставами в результате проведения совместных прямых линий. А также активную работу территориальных отделов Управления по отработке запросов Уполномоченного.

На совещании был поднят вопрос о проведении совместной работы по подготовке предложений на законодательном уровне. В частности, по совершенствованию нормы об ограничении водительских прав. А также по внесению изменений в некоторые нормы Семейного кодекса РФ, которые позволят повысить эффективность взыскания задолженности по алиментам. Эти вопросы обсуждались с Уполномоченным по правам человека в Томской области Еленой Карташовой. Омбудсмен предложила также сотрудникам Управления принять участие в подготовке брошюры просветительского характера для населения.

В ходе разговора был отмечен еще один положительный аспект взаимодействия: предоставление временного жилья администрацией Томской области для граждан, которых приставы выселяют в рамках исполнения судебных решений. Первые случаи выселения «не под открытое небо» уже состоялись и показали свою эффективность в плане защиты прав должников.

Представители Управления подняли перед гостями еще один очень важный вопрос: формирование резерва рабочих мест для должников по алиментам в районах области, где трудоустроиться очень сложно. Официальное устройство на работу, например, на предприятие ЖКХ, поможет людям начать гасить задолженность.

Также была поднята актуальность интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», благодаря которому граждане могут узнать о своих долгах и оплатить их. Популяризация этой возможности для населения стоит сейчас очень остро, и омбудсмены вызвались помочь в этой работе в ходе приема граждан.

Новость на сайте ФССП Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 06:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Операция «эвакуация»
27 Июль 2016 года Восприятие на слух

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости