Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

18 Март 2016 года РАЗЫСКАТЬ АВТОМОБИЛЬ ДОЛЖНИКА ПОМОГЛИ БДИТЕЛЬНЫЕ ОМИЧИ

Жители дома в центре г. Омска сообщили судебным приставам о местонахождении автомобиля должника, который тот прятал от ареста в чужом дворе.

В одном из дворов дома на улице Ильинской неудачно припаркованный автомобиль в течение нескольких недель вызывал недовольство жильцов: на тесной придомовой территории, и без того заполненной машинами, ГАЗ-3110 стоял так, что занимал сразу два парковочных места. Транспортное средство, по наблюдениям жильцов дома, бросили, оно не эксплуатировалось. Найти его хозяина и лично потребовать его переместить авто не представлялось возможным, пока один из жильцов не решил воспользоваться информационными сервисами на официальных сайтах омской Госавтоинспекции и Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. С помощью онлайн-сервиса «Проверка транспортного средства» по идентификационному номеру машины омич установил, что она находится под запретом регистрационных действий по постановлению судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска, а в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте омской службы судебных приставов узнал контактный номер должностного лица, ведущего исполнительное производство.

Связаться с исполнителями закона и сообщить о местонахождении автомобиля жильцы дома на ул. Ильинской решили незамедлительно. Запрет регистрационных действий с транспортным средством был наложен в рамках исполнительного производства, должником по которому проходит 30-летний Евгений В. Взыскатель Татьяна Б. обращалась в Кировский районный суд г. Омска с исковым заявлением в интересах несовершеннолетнего ребенка, здоровью которого был причинен вред. Должник за рулем того самого ГАЗ-3110 допустил наезд на мальчика, когда тот переходил дорогу по пешеходному переходу. Согласно исполнительному листу, с Евгения В. необходимо взыскать 62 000 рублей.

Евгений В. добровольно выплачивать задолженность не стал, кроме того, как выяснил судебный пристав в ходе исполнительного производства, гражданин сменил место жительства, уехал в город Южно-Сахалинск на заработки, на связь с судебными приставами выходить перестал. А машину, находящуюся под запретом регистрационных действий, заблаговременно передал третьему лицу, другу, который по стечению обстоятельств поставил «Волгу» под окна бдительных жильцов дома на Ильинской.

Нужно отметить, что частично долг сына выплатила мама Евгения В., сократив задолженность до 54 000 рублей, тем не менее, этот факт не стал причиной отказа от ареста транспортного средства. Поэтому после разговора с жителем дома на Ильинской судебные приставы отдела судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска выехали по адресу, где находилась машина, описали, опечатали «Волгу» и отвезли на специализированную стоянку организации, осуществляющей ответственное хранение. Расходы по оплате перевозки автомобиля жильцы дома вызвались оплатить в складчину сами, лишь бы избавиться от его присутствия. В ближайшее время автомобиль отправится на реализацию, если задолженность по выплате компенсации вреда здоровью не будет погашена в полном объеме.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 06:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область