Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

17 Март 2016 года СВЯЩЕННИК ПОКРОВСКОЙ ЦЕРКВИ Г.ЧЕРКЕССКА ПРИЗВАЛ ДОЛЖНИКОВ ПО АЛИМЕНТАМ К ИСПОЛНЕНИЮ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

Сегодня в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике с неплательщиками алиментов на содержание несовершеннолетних детей провел встречу священник Покровской церкви г. Черкесска Максим Корниенко. В ходе беседы он напомнил должникам об обязанности каждого родителя содержать своих детей и заниматься их воспитанием, в том числе и платить алименты, тем более если один из родителей не проживает вместе с ребёнком. Участие в беседе священнослужителя со злостными неплательщиками алиментов также приняли судебные приставы-исполнители Черкесских городских отделов судебных приставов № 1 и № 2 Управления Н.М. Гошокова и Л.Н. Чотчаева.

Следует отметить, что представители духовенства республики уже на протяжении длительного периода времени оказывают всевозможное содействие и поддержку судебным приставам Карачаево-Черкесии в разрешении проблемы неисполнения алиментных обязательств. Между религиозными конфессиями республики и Управлением достигнута договорённость о регулярном проведении встреч с алиментообязанными лицами, так как во время подобных бесед есть возможность повлиять на сознание недобросовестных родителей, предложить помощь, решить отдельные проблемы и тем самым улучшить жизнь детей.

«Очень надеюсь, что этот разговор не окажется пустословным и принесёт пользу каждому из нас», - отметил Максим Корниенко в ходе встречи.

В целом в деятельности Управления по вопросу взыскания алиментов прослеживается положительная динамика. Так, по итогам 2014 года службе судебных приставов Карачаево-Черкесии удалось сократить количество исполнительных производств данной категории на 1/3, в 2015 году был достигнут наименьший порог остатка исполнительных производств по взысканию алиментов. По состоянию на начало 2016 года он составил цифру в 1672 исполнительных производства.

В течении 12 месяцев 2015 года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 3 039 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.За 2015 год судебными приставами – исполнителями городских, районных отделов судебных приставов Управления было окончено и прекращено 1356 исполнительных производств, по ч. 1 ст. 157 УК РФ было возбуждено 206 уголовных дел.

По 113 исполнительным производствам должники объявлены в розыск, по 77исполнительным производствам разыскные дела прекращены в связи с розыском должников.

В 2015 году в Пограничную службу ФСБ России было направлено 368 постановлений о временном ограничении права на выезд должников из РФ в связи с задолженностью по алиментам.

Помимо этого с января текущего года судебным приставам-исполнителям также предоставлено право по вынесению постановлений о временном ограничении специального права должника на управление практически любым видом транспортного средства. Напомним, что в список граждан, к которым может быть применена данная мера принудительного исполнения, в первую очередь попадаютнеплательщики алиментов.

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 19:10 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия