Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

17 Март 2016 года СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПОДМОСКОВЬЯ НА СТРАЖЕ ПРАВ ДЕТЕЙ

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области стартует ежегодная социально-пропагандистская акция «Судебные приставы — детям!», приуроченная Международному дню защиты детей.

Данная акция проводится в связи с важной социальной значимостью, обусловленной необходимостью защиты интересов несовершеннолетних детей и взысканием алиментных платежей с родителей-должников.

В рамках акции «Судебные приставы – детям!» судебные приставы – Московской области проводят рейды по квартирам должников, имеющих задолженности по алиментным обязательствам, с целью установления их имущественного положения. Также на постоянной основе идет проверка организаций об отчислениях бухгалтериями ежемесячных платежей из заработной платы должников в счет уплаты алиментов.

Особое внимание судебные приставы обращают на тех должников-алиментщиков, которые имеют материальные возможности для выплаты алиментных обязательств в полном объеме, но сознательно уклоняются от исполнения родительского долга, скрывают свои доходы.

В Управлении ведется выборка исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, по которым должникам вручены под роспись предупреждения по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) и требования о явке к судебным приставам-исполнителям.

В настоящее время судебные приставы-исполнители активнее выносят постановления об ограничении права выезда должникам за пределы РФ в отношении тех, кто имеет долги по алиментным обязательствам. Кроме того, Управление занимается и трудоустройством безработных алиментщиков, направляет их в службу занятости населения. В конечном итоге настойчивость судебных приставов приводит к тому, что должники постепенно начинают оплачивать алименты.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов организован принудительный привод должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментных платежей, к судебному приставу-исполнителю. При этом в отношении каждого должника будет рассмотрен вопрос о привлечении его к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП (неисполнение законного требования судебного пристава-исполнителя).

Проведение акции не ограничивается только традиционными рейдами по возвращению долгов по алиментам с нерадивых родителей. Она нацелена, прежде всего, на привлечение внимания граждан к этой проблеме и всестороннюю помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Именно поэтому в нее входит целый ряд общественно-полезных мероприятий.

Акция «Судебные приставы – детям!» сопровождается широкой поддержкой СМИ, которые транслируют социальные ролики и размещают фотоплакаты, посвященные взысканию алиментов.

Работники структурных подразделений Управления выезжают в детские дома, реабилитационные центры и центры социальной помощи для детей из неблагополучных семей. Они собственными силами собирают средства на подарки ребятам, а также организуют сбор денежных средств, игрушек, книжек и других вещей. Еще раз доказывая, что благотворительность и участие в жизни неблагополучных детей для судебных приставов – не пустой звук. Помощь детям – важная часть деятельности Управления.

Таким образом, работники Управления не только отстаивают права маленьких граждан, взыскивая алименты с нерадивых родителей, но и организуют благотворительные акции, собирая средства на материальную помощь тем детям, которые обделены должным вниманием и родительской лаской.

Цель ежегодных подобных акций остается неизменной: оптимизация работы по взысканию алиментных задолженностей, привлечение к ответственности тех, кто забыл про родительский долг, взыскание с них положенных по закону денежных средства на содержание детей, а также обращение внимания общественности на возникающие трудности при взыскании алиментных обязательств.

Кроме этого, в ходе акции гражданам напоминают об основных положениях законодательства по вопросам взыскания алиментов, что повышает их правовую грамотность и компетентность в рамках данной темы.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 18:22 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

29 Июнь 2016 года Внимание розыск!
Все новости