Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

17 Март 2016 года В УФССП по Удмуртской Республике прошел семинар-совещание о взыскании алиментных платежей в пользу детей, оставшихся без попечения родителей

17 марта 2016 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов состоялся семинар-совещание с представителями органов опеки и попечительства, Министерства образования, Министерства социальной и демографической политики, Прокуратуры Удмуртской Республики. Одним из инициаторов этой встречи стала Уполномоченный при Главе Удмуртской Республики по правам ребенка Ольга Леонидовна Авдеева.

Главный судебный пристав Удмуртской Республики Ильнур Анварович Махмутов сообщил участникам семинара-совещания о том, что на сегодняшний день в республике проживает более одиннадцати тысяч должников по алиментам. Поэтому вопрос о взыскании алиментных платежей на сегодняшний день является одним из приоритетных для Службы судебных приставов. Но не всегда меры, предпринятые судебными приставами, бывают действенны. С 15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ», позволяющий судебным приставам временно ограничивать должников в праве на управление транспортным средством. Такая мера позволила взыскать за 2 месяца, то есть с момента вступления Закона в силу, задолженность по алиментам уже почти на один миллион рублей.

Ольга Леонидовна Авдеева рассказала, что лишь каждый третий ребенок, воспитывающийся в детских домах Удмуртии, получает алименты от своих родителей. Остальные же денежные средства детям не перечисляют.

На совещании также обсудили вопросы взаимодействия судебных приставов с органами социальной защиты, Министерства образования и социальной политики. Кроме этого, начальники отделов – старшие судебные приставы районных отделов судебных приставов рассказали о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться во время работы. А также поделились положительным опытом с коллегами.

По итогу совещания принят ряд организационных мер, направленных на повышение эффективности взыскания алиментов путем расширения и оптимизации взаимодействия заинтересованных ведомств со службой судебных приставов, разобран ряд важных и актуальных проблем.

Новость на сайте ФССП Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 15:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Сентябрь 2016 года Брат за брата
23 Сентябрь 2016 года Помог «Мобильный розыск»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости