Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

17 Март 2016 года К ДОЛЖНИКАМ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

Работники Озерского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области провели очередной совместный рейд с представителями управляющей компании по взысканию задолженностей по оплате услуг ЖКХ. За несколько часов они проверили 10 квартир злостных неплательщиков, долги которых не погашены в течение длительного времени.

В связи с отсутствием у должников денежных средств, необходимых для погашения долга, судебными приставами наложен арест на принадлежащее им имущество (бытовая, компьютерная, аудио- и телетехника). Один из должников частично произвел оплату имеющегося долга. Неплательщик внес сумму в размере 10 тысяч рублей по квитанционной книжке судебного пристава-исполнителя.

По адресам, где не удалось застать должников дома, оставлены повестки с требованием явиться на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатить имеющуюся задолженность.

Граждане, не явившиеся по повестке в добровольном порядке, могут быть доставлены к судебному приставу принудительным приводом. Кроме того, необоснованный отказ от исполнения законных требований судебного пристава-исполнителя грозит должнику административной ответственностью в соответствии с КоАП РФ - наложением штрафа.

В ходе проведенного рейда судебные приставы выслушали много объяснений и узнали немало различных причин того, как образовались у граждан долги по ЖКХ: кому-то сложно оплачивать коммунальные услуги в связи с тяжелым материальным положением, кто-то сознательно отказывается платить по счетам.

В этом случае очень важно сформировать понятие населения, что такое задолженность, чем она чревата, куда идут эти деньги. Даже неоплаченный рубль - это не просто отсутствие у них дома тепла, это отсутствие тепла в детских садах, школах, государственных учреждениях.

Неплатежи граждан за оказанные жилищно-коммунальные услуги, впоследствии приводят к взысканию долгов в судебном порядке и обращение к судебным приставам-исполнителям для принудительного исполнения.

В случае непогашения задолженности в добровольном порядке, судебным приставам приходится применять весь комплекс мер, предусмотренных законом, в том числе наложение ареста на имущество, обращение взыскания на заработную плату злостных неплательщиков, ограничение выезда за пределы РФ

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области призывает граждан своевременно погашать задолженность за жилищно-коммунальные услуги, а в случае невозможности единовременной оплаты обращаться к руководству предприятий ЖКХ с заявлением о реструктуризации долга с целью предупреждения применения в отношении них мер принудительного исполнения.

Новость на сайте ФССП Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 15:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости