Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 Март 2016 года БРИФИНГ О ПРОВЕДЕНИИ АКЦИИ «УЗНАЙ О СВОИХ ДОЛГАХ»

Сегодня, в рамках информационной кампании по информированию граждан о существующих способах оплаты имеющихся задолженностей, а также о негативных последствиях несвоевременной оплаты долгов в аппарате УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялся брифинг. На вопросы журналистов региональных и местных СМИ ответил главный судебный пристав ЯНАО Смирнов Евгений Александрович. В ходе мероприятия были даны разъяснения об организуемой Управлением в период с 15.03.2016 по 31.03.2016 информационной акции «Узнай о своих долгах». В рамках мероприятия в зданиях железнодорожных вокзалов, аэропортов и крупных торговых центрах городов округа будут работать выездные пункты судебных приставов с целью оперативного предоставления гражданам информации об имеющихся задолженностях, а также возможности погасить долг на месте.

Во время проведения брифинга особое внимание было уделено такой мере принудительного воздействия на злостных неплательщиков как ограничение права выезда должников за пределы РФ и порядку снятия данного ограничения. Руководитель Ямальской службы судебных приставов подчеркнул, что временное ограничение права выезда за пределы России – один из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые не исполняют решения судов: «Данная мера принуждения широко используется территориальными отделами Управления. Должники, после вынесения в отношении них постановлений о временном ограничении права выезда из РФ, стараются полностью погасить имеющиеся долги по алиментам, кредитам, коммунальным платежам и другим видам задолженностей. Эффективность меры очевидна: за истекший период 2016 года должниками добровольно внесено порядка 78 млн. 760 тыс. рублей».

Также на пресс-мероприятии обсуждался вопроспрактическогоприменения вступившего в силу 15.01.2016 Федерального закона об ограничении специального права должника. Евгений Смирнов отметил, что «применение ограничения на пользование специальным правом к гражданам, которые злостно не платят по долгам, - весьма эффективная и действенная мера принудительного исполнения. Работа по данному направлению только началась, однако, сразу принесла ощутимый результат. Так, один из должников, житель г. Муравленко, не выплачивающий алименты, на следующий же день после получения уведомления от судебного пристава-исполнителя погасил задолженность перед своим ребёнком в размере 114 тысяч рублей».

Новость на сайте ФССП Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 12:38 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО