Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

17 Март 2016 года Должен? Заплати!

Задолженность за услуги жилищно - коммунальных предприятий одно из самых актуальных направлений работы судебных приставов в Смоленской регионе. Исполнительные производства данной категории требуют большой затраты сил и времени по ряду причин. В основном, должниками по «коммуналке» являются граждане, имеющий низкий уровень жизни или ведущие асоциальный образ жизни. С целью повышения взысканий долгов по ЖКХ, службой судебных приставов , совместно с представителями организаций, предоставляющими коммунальные услуги, проводятся совместные рейдовые мероприятия. Последнее такое состоялось 15 марта текущего года на территории п. Хиславичи. Судебные приставы - исполнители отдела судебных приставов по Монастырщинскому и Хиславичскому районам и представители ОАО «СмоленскАтомЭнергоСбыт» посетили задолжавших за тепло и электроэнергию жителей района.

Разумеется, не всем гражданам нравится, когда им напоминают об их долгах, и уж тем более многих возмущает, когда к ним приходят судебные приставы. В этот раз тоже не обошлось приключений. При совершении исполнительских действий, гражданин, задолжавший за тепло и электричество довольно крупную сумму, напрочь отказывался пускать пристава в свою комнату, при этом, что было сил оскорблял судебных приставов и сотрудников ОАО «СмоленскАтомЭнергоСбыт» . На помощь судебным приставам – исполнителям пришли сотрудники отделения полиции по Хиславичскому району, которые провели с должниками разъяснительную беседу. Приставы, совместно с участковым объяснили должнику, что такое поведение может расцениваться, как воспрепятствование законным действиям должностного лица, что влечет за собой привлечение к административной ответственности. А так же гражданину пояснили, что дальнейшее игнорирование обязанности по оплате задолженности лишь увеличит сумму долга. В присутствии понятых и сотрудников полиции был осуществлен арест и изъятие имущества должника (телевизора), которое, в случае не погашения долга в установленный срок, будет передано на реализацию.

По результатам проведенного рейда было произведено 4 ареста имущества должников, 3 должникам были оставлены квитанции об оплате долга, 7 должникам были вручены требования о предоставлении необходимых документов, неисполнение которых грозит должникам привлечением к административной ответственности в соответствии со ст. 17.14 КоАП РФ.

Новость на сайте ФССП Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 11:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область