Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

17 Март 2016 года 3 СУТОК АДМИНИСТРАТИВНОГО АРЕСТА ПОЛУЧИЛ ПЬНЫЙ ВОДИТЕЛЬ

Житель села Дубовое Биробиджанского района Еврейской автономной области гражданин Ж. не заплатил административный штраф в сумме 30 тыс. рублей в установленный срок для добровольной оплаты за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Должнику неоднократно вручались требования о явке в Биробиджанский районный отдел судебных приставов, чтобы оплатить задолженность или представить судебному приставу-исполнителю документы, подтверждающие оплату штрафа. Однако законные требования судебного пристава им проигнорированы. В связи с этим, его приводом доставили 16 марта 2016 года в отдел, судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Судья, рассмотрев дело, привлекла правонарушителя к административной ответственности, предусмотренной данной ст. , в виде административного ареста на 3 суток. Кстати, после отбывания наказания, должник обязан будет заплатить неоплаченный штраф.

Тема нетрезвых водителей на дорогах злободневна, именно они становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Не уменьшается количество нетрезвых водителей за рулем и на дорогах Еврейской автономной области.

В структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной с начала 2016 года на исполнении находилось 466 исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных судами за правонарушения в области дорожного движения. За первые два месяца 2016 года было возбуждено 41 исполнительное производство.

Но должники не спешат оплачивать «пьяные» штрафы. Только 10 должников заплатили штрафы в срок для добровольной оплаты, в отношении них были отменены постановления о возбуждении исполнительных документов. С начала 2016 года окончено и прекращено 36 исполнительных производств. Это никак не устраивает служителей закона. Чтобы дисциплинировать должников судебные приставы используют принудительные меры воздействия: 273 должникам временно ограничили выезд их РФ; 123 - наложили ограничение на автомототранспотрные средства, практически в отношении всех обратили взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах неплательщиков. Применяются меры административного наказания.

Новость на сайте ФССП Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 09:59 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости