Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

17 Март 2016 года НЕ РАССЧИТАЛ ВОЗМОЖНОСТИ

Выплачена крупная сумма задолженности после реализации дорогостоящего имущества.

Томич взял несколько кредитов на покупку деревянного дома на Каштаке и его реконструкцию. После ремонта в доме появились сауна и гостиница, которые приносили доход и давали возможность рассчитываться с банком. Однако, спустя несколько месяцев спрос на посещение заведения упал и оплачивать кредит заемщику стало не под силу. Банк подал иск в суд о взыскании долга в 6 млн. рублей. Кроме того, более одного миллиона составили проценты.

Самый эффективный путь взыскания задолженности в данном случае – арест дома на Каштаке, земельного участка и реализация этих объектов. Поэтому, исполняя судебное решение, сотрудники отдела судебных приставов по Ленинскому району выехали на адрес и наложили арест на это имущество.

В связи с тем, что реализовать строение с торгов не удалось, оно было передано взыскателю в счет погашения долга. Стоимость дома с земельным участком в этот момент составляла в общей сложности более 10 млн. рублей. При этом разницу между размером задолженности и стоимостью имущества банк вернул должнику. В конечном итоге, после взыскания исполнительского сбора (денежного взыскания за неуплату долга в добровольный срок) она составила 2,5 млн. рублей.

Новость на сайте ФССП Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 09:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости