Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

17 Март 2016 года В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСКА НА 21 МЛН. РУБЛЕЙ

На прошлой неделе судебные приставы Лаганского районного отдела судебных приставов в обеспечение иска на 21 млн. рублей наложили арест на все имущество ЗАО «Джалыково».

Под арестом - здание сельхозпредприятия, столярный, колбасный цеха, овощехранилище, служебные автомашины, три животноводческие стоянки с более 2 тыс. поголовья овец и 270 голов КРС.

Лаганским районным судом было принято решение о принятии обеспечительных мер по иску одного из банков республики о взыскании многомиллионной задолженности с ЗАО «Джалыково».

По словам начальника Лаганского районного отдела судебных приставов Гульнары Очировой, принятая мера не позволит ответчику на период рассмотрения дела в суде совершать сделки по отчуждению арестованного имущества, и в тоже время позволит вести им хозяйственную деятельность.

Кроме того, у одного из поручителей наложили арест на его домовладение со всем его имуществом, у другого под арестом – бытовая техника. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17 ноября 2015 г. № 50, судебные приставы вправе накладывать запрет на единственное жилье должников.

Согласно нововведению, на улицу неплательщиков выселять не будут, но и распоряжаться своей собственностью не смогут. Пока долги не будут погашены, они не имеют права продать или прописать других людей в своей квартире. Напомним, что ранее судебные приставы не могли накладывать запрет на недвижимость, в которой проживали неплательщики, если у них не было другого жилья.

( фото из открытых источников)

Новость на сайте ФССП Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 09:06 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости