Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Март 2016 года ПОЛГОДА В КОЛОНИИ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ

Жителя Тарноги суд приговорил к лишению свободы за злостное уклонение от уплаты алиментных обязательств.

Горе-отец прекратил выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери ещё в 2014 году, накопив задолженность более 130 тыс. руб. В течение нескольких лет мужчина не предпринимал никаких попыток к погашению образовавшегося долга. Более того, являясь трудоспособным, гражданин не имеет постоянной работы, на учете в центре занятости не состоит.

Уже имеющий судимость мужчина неоднократно был предупрежден судебными приставами отдела судебных приставов по Тарногскому району об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Но гражданин никаких выводов для себя не сделал и платить алименты не собирался.

Изучив материалы дела, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев и 25 дней с отбыванием в колонии строгого режима. Необходимо отметить, что отбывание наказания не освобождает неплательщика от ответственности погасить долги по алиментам.

УФССП России по Вологодской области напоминает, что за несоблюдение обязательств по содержанию несовершеннолетних детей, родители несут уголовную ответственность, предусмотренную ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В соответствие с которой, неплательщикам алиментов грозят исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. Добавим, что лишение родительских прав не освобождает родителей от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. С любых доходов, полученных родителями, в том числе временными подработками, должны уплачиваться алименты, сокрытие доходов также влечет уголовную ответственность.

В случае возникновения вопросов жители Вологодской области могут позвонить по номеру телефона Call-центра 8 (8172) 57-16-00 и получить консультацию специалистов.

Новость на сайте ФССП Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 08:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости