Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

17 Март 2016 года ПОСЛЕ ВЫНЕСЕННОГО НАКАЗАНИЯ ДОЛЖНИК ПО АЛИМЕНТАМ СРАЗУ ПОУМНЕЛ

Судебные приставы Республики Карелия постоянно стремятся повышать эффективность взыскания алиментных платежей.

Так, остаток исполнительных производств данной категории на 01 января 2016 года составил 6672 исполнительных производства, что на 193 исполнительных производств меньше, чем в прошлом году.

В отношении должников по алиментам в 2015 году судебными приставами -исполнителями вынесено 4756 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

По итогам 2015 года дознавателями УФССП России по Республике Карелия возбуждено 701 уголовное дело, предусмотренное ст. 157 УК РФ в отношении злостных должников по алиментам.

Некоторые родители не утруждают себя заботой о несовершеннолетних детях. Добровольное исполнение обязательств по их содержанию не входит в их планы, правда, до поры до времени.. Когда над злостно уклоняющимися от уплаты алиментов горе-родителями заносится меч правосудия и им грозит уголовная ответственность, они резко находят возможности и средства, чтобы погасить копившиеся годами долги.

Так, должник по алиментам из Петрозаводска, 48-летний гражданин Ч., в отношении которого в ОСП по работе с физическими лицами № 3 г.Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка 1998 года рождения, длительное время избегал исполнения своего родительского долга и средств на содержание ребенка не выплачивал.

Должник один раз уже был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, но реального наказания избежал, попав под амнистию. Но не так давно мужчина, как злостный должник вновь был привлечен к уголовной ответственности, суд приговорил его к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ.

В настоящее время горе-папаша подал апелляцию на решение суда и надеется на то, что, выплатив в полном объеме задолженность по алиментам, ему удастся смягчить наказание.

Узнав о том, что ему придется 6 месяцев отбывать наказание за уклонение от уплаты алиментов, мужчина резко поумнел и оплатил задолженность по алиментам в размере 153 тыс. рублей. С должника также взыскан исполнительский сбор на сумму 10723 рублей.

Пресс-служба

Управления Федеральной службы судебных

приставов России по Республике Карелия

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 08:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости