Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

17 Март 2016 года ОБЩЕНИЕ, ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ - ЭТО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ СИЛЬНЕЕ

Сотрудники Управления ФССП России по Самарской области, представители Регионального отделения ветеранов поздравили с днем рождения участника Великой Отечественной войны, члена Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергея Сергеевича Алехина.

Судебные приставы регулярно общаются с Сергеем Сергеевичем не в рамках выполнения служебных обязанностей, а по собственной инициативе, что называется, по зову сердца. И 89 день рождения ветерана войны они пропустить не смогли и пришли в гости с цветами и подарками.

У полковника в отставке Сергея Сергеевича Алехина немало боевых наград, но самая дорогая - медаль «За оборону Сталинграда». Он рассказал гостям о том, что на войну отправился добровольцем вслед за старшим братом - летчиком. Сергею было тогда 15 лет. В тяжелом 1942 году, когда немцы теснили советские войска, возраст мальчика из Ростова-на-Дону выяснять не стали. Фронту нужны были солдаты. В 1943 помощь понадобилась под Сталинградом. Молодому бойцу пришлось воевать в пехоте, где выжить было труднее всего. Победа в Сталинградской битве переломила ход войны. Правда, Алехину до Берлина дойти не удалось. Война для него закончилась в родном Ростове-на-Дону.

Ранение было тяжелым, в голову. После длительного лечения в госпитале Алехин хотел вернуться на фронт, но его отправили учиться – армии нужны были грамотные кадры. Так уже после войны, он, окончив военное училище, стал служить во флоте, а затем перешел в ракетные войска.

30 лет в армии и еще 24 года на гражданке! Огромный стаж, бесценный опыт! Жил службой, любил свою работу. А, уйдя на пенсию, не смог сидеть, дома сложа руки. Сегодня Сергей Сергеевич – председатель ветеранской организации Советского района в Самаре. В том, насколько весома сегодня деятельность областного Совета ветеранов, есть немало и его заслуг.

Обо всем этом ветеран с удовольствием рассказал гостям, показал снимки военных лет и периода службы в армии на командных должностях.

Оглянуться назад – как будто только вчера пионером был, а уже вся голова седая. Человеку просто необходимы поддержка, забота и тепло. В любом возрасте. Ну, а тем более, в пенсионном. Когда понимаешь, что физические силы не те, что в 20 лет, хотя между тем – душа все еще молода! Общение, творчество, взаимная помощь – это то, что делает этих людей сильнее.

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 06:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года К сведению граждан
Все новости