Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

16 Март 2016 года ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ОБСУЖДЕНЫ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ

16 марта 2016 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике состоялся круглый стол по обсуждению проблемных вопросов, возникающих при взыскании задолженностей различных категорий.

В работе круглого стола приняли участие главный судебный пристав ЧР А. А. Алаудинов, руководитель УФМС по ЧР С. С. Закриев, руководитель УФНС по ЧР М. А. Цамаев, заместитель мэра г.Грозного А.А. Хучиев, заместитель начальника УГИБДД МВД по ЧР И.Д. Духаев, а также представители различных организаций и ведомств республики.

Открывая работу круглого стола, главный судебный пристав Чеченской Республики Абдул Алаудинов сообщил, что в настоящее время на исполнении в Управлении находится свыше 168 тысяч исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД, налогов, кредитных платежей, страховых взносов и иных видов задолженностей. Абдул Алаудинов также заявил, что только общими усилиями можно добиться эффективного выполнения поручений Главы ЧР Р.А.Кадырова по пополнению бюджета республики.

В ходе круглого стола основной акцент был сделан на работе по выявлению должников, являющихся владельцами автотранспортных средств.

– По нашим данным, более 60 тысяч должников, в отношении которых возбуждены исполнительные производства разных категорий, являются владельцами автотранспорта. В основном, это граждане, которые имеют задолженности по штрафам ГИБДД, коммунальным долгам, налогам и страховым взносам. Поэтому с начала года судебные приставы совместно с сотрудниками УГИБДД МВД по ЧР проводят активную работу по выявлению должников – автовладельцев, применяя электронные программы «Дорожный пристав» и «Мобильный розыск», – рассказал Абдул Алаудинов.

В своих выступлениях участники круглого стола отметили положительные результаты налаженного взаимодействия, а также внесли ряд предложений по активизации дальнейшей работы, в том числе о заключении дополнительных Соглашений и создании новых рабочих групп для оперативного взаимодействия.

В частности, руководитель УФНС по ЧР Мовсар Цамаев внес предложение организовать рабочую группу из числа сотрудников своего ведомства, которые вместе с судебными приставами будут участвовать в «дорожных рейдах» по выявлению водителей, имеющих долги по налоговым платежам.

Руководитель УФМС по ЧР Сахаб Закриев в своем выступлении отметил, что необходимо особое внимание уделять работе с должниками – нарушителями ПДД, так как в этом случае речь идет не просто о взыскании штрафов и пополнении бюджета, но и о профилактике и снижении дорожно-транспортных нарушений.

В рамках круглого стола состоялась и презентация сервиса "Банк данных исполнительных производств", размещенного на официальном сайте УФССП по ЧР. С помощью данного сервиса любой гражданин может проверить наличие за ним задолженности, и даже расплатиться. Также присутствующим была продемонстрирована работа мобильного приложения «ФССП», которое каждый может бесплатно установить на свой смартфон или планшетный компьютер.

Подводя итоги круглого стола, Абдул Алаудинов обратился к участникам совещания с просьбой ознакомить своих подчиненных и коллег с работой информационных сервисов, помогающих узнать о наличии долгов.

Новость на сайте ФССП Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 19:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости