Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

16 Март 2016 года «ЖИВУТ» ЖЕ ЛЮДИ…

Судебные приставы города Калуги обеспечили жилищной инспекции доступ в жилое помещение должника.

Житель областного центра гражданин Н. длительное время ведет не просто асоциальный, а антисанитарный образ жизни. Он нигде не работает, а его квартира, находящаяся не на окраине, а в самом сердце города, доведена до ужасающего состояния.

Жалобы от соседей гражданина Н. поступали давно, ведь он превратил всю квартиру в туалет и рядом с ней попросту нельзя находиться. По решению суда данный гражданин был обязан допустить в квартиру жилищную инспекцию для проверки помещения на предмет нарушений использования жилого помещения по договору социального найма.

В отделе судебных приставов по Московскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области было возбуждено исполнительное производство, согласно которому судебным приставам необходимо было обязать гражданина Н. предоставить доступ сотрудникам государственной жилищной инспекции Калужской области в жилое помещение.

Долгое время должник препятствовал исполнению решения суда. В результате принудительного исполнения с гражданина Н. был взыскан исполнительский сбор, а сам он неоднократно привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ.

Судебным приставом-исполнителем совместно с сотрудниками силового блока УФССП России по Калужской области проведены исполнительные действия, в ходе которых доступ в жилое помещение должника был предоставлен.

В ходе исполнения было установлено, что жилое помещение находится в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Мусор, осколки стекла и бутылок, экскременты на полу и стенах, обвалившаяся штукатурка, разрушенные стены, окна и двери, полная антисанитария, оголенные провода – это лишь малый список зафиксированных нарушений.

В отношении гражданина Н. сотрудниками жилищной инспекции был составлен протокол по ст. 7.21 КоАП РФ и его обязали исправить все нарушения и привести квартиру в надлежащий вид. В случае если должник не исполнит требования жилищной инспекции, он может быть выселен из данного жилого помещения.

Новость на сайте ФССП Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 18:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости