Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Март 2016 года АЛИМЕНТЩИКИ ПРИЗВАНЫ К ОТВЕТУ

В 2015 году на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось более 37 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. В прошедшем году дознавателями Управления по фактам злостного уклонения от уплаты алиментов возбуждено 1 753 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ. По результатам их рассмотрения судами Пермского края вынесено 1 544 обвинительных приговора.

Так, в отделе судебных приставов по г. Добрянке на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с нерадивого отца алиментов на содержание своей одиннадцатилетней дочери-инвалида. Задолженность составляет более 445 тысяч рублей. Несмотря на двукратное возбуждение в отношении него уголовных дел по ст. 157 УК РФ и отбытие наказания в виде исправительных работ, мужчина не озаботился поиском денежных средств. Если нерадивый отец и дальше будет уклоняться от выплат, то уголовная ответственность может грозить ему не условным, а вполне реальным сроком, который неплательщику придется провести в не столь отдаленных местах.

Привлечение к уголовной ответственности грозит и жительнице г. Перми, если она не начнет в добровольном порядке выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Исполнительное производство, возбужденное в отношении нерадивой матери, находится на исполнении в отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми.

Женщина абсолютно не интересовалась жизнью своего ребенка и категорически отказывалась обеспечивать его. Собственный комфорт для нее оказался дороже, чем благополучие сына. Имея в собственности автомобиль, должница и не думала искать денежные средства для погашения долга по алиментам в размере 200 тысяч рублей.

Явившись по повестке в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми, чтобы посетовать на тяжелое материальное положение, женщина предусмотрительно не доехала до места назначения и припарковала свой автомобиль на отдаленной автостоянке, пройдя остаток пути пешком. Однако судебных приставов ей провести не удалось. Зная, что у должницы имеется в собственности автомобиль ВАЗ тринадцатой модели, для них не составило труда пройтись по окрестностям и разыскать его. На машину был наложен арест. Если должница не выплатит необходимую денежную сумму, автомобиль будет реализован в счет погашения долга.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 08:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости