Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

16 Март 2016 года КАЧЕСТВО - ЭТО СОВМЕСТНАЯ РАБОТА

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области состоялось межведомственное совещание с участием Уполномоченного по правам человека в ЕАО Александра Золотухина, Уполномоченного по правам ребенка в ЕАО Ольги Зайцевой, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЕАО Николая Макарова. Участники совещания проанализировали итоги выполнения совместно принятых Соглашений, обсудили состояние рассмотрения обращений, поступивших в аппараты уполномоченных за 2015 год, и определили основные направления деятельности на 2016 год. Руководитель Управления - главный судебный пристав ЕАО Баясхалан Дамдинжапов, открывая совещание осветил ключевые направления совместной работы, обозначил проблемы в сфере защиты социально-экономических прав граждан. Отметил, что совместная работа улучшает ситуацию для тех, кого мы защищаем, позволят совершенствовать механизм взаимодействия должностных лиц УФССП России по ЕАО и аппаратов Уполномоченных.

В свою очередь, Уполномоченный по правам человека в ЕАО А. Золотухин подчеркнул, что взаимное сотрудничество позволило повысить эффективность рассмотрения жалоб на действия судебных приставов-исполнителей. В 2015 году поступило 17 жалоб и качество решения вопросов и подготовки ответов со стороны судебных приставов улучшилось. Чаще всего граждане обращались по вопросу обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должников, обладающих имущественным иммунитетом. Он обратил внимание на усиление уголовной ответственности лиц, злостно уклоняющихся от исполнения судебных решений, выразил уверенность, что благодаря совместной работе вопросы по защите прав граждан будут решаться еще более оперативно.

Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО О. Зайцева отметила, что в 2015 году совместная работа была наполнена содержанием. Хотя в этот период к Уполномоченному поступило больше обращений, но она рассматривает эту ситуацию с положительной стороны - граждане верят, что им обязательно помогу. Обратила внимание на работу судебных приставов в части исполнения исполнительных документов, касающихся взыскания алиментных обязательств и предоставления жилья детям-сиротам. Не всегда качественное жилье предоставляют этим детям, поэтому судебные приставы при исполнении исполнительных документов по этим вопросам должны проявлять принципиальность и настойчивость. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Н. Макаров отметил, открытость работы Службы, судебные приставы своевременно направляли информацию, касающуюся состояния работы по обеспечению конституционных прав предпринимателей в сфере исполнительного производства. Кроме того, аппаратом Уполномоченного совместно с судебными приставами проводилась работа по возвращению долгов предпринимателями-должниками.Все замечания и предложения участников совещания внесены в решение, которое ляжет в основу совместной работы Управления и Уполномоченных на 2016 год. Пресс-служба УФССП России по ЕАО

Новость на сайте ФССП Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 07:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости