Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

16 Март 2016 года БОЛЕЕ 7 МЛН. НАЛОГОВ ВЗЫСКАЛИ ЗАУРАЛЬСКИЕ ПРИСТАВЫ С ТЮМЕНСКОЙ БИЗНЕС-ЛЕДИ

Убедить должницу рассчитаться с долгами помог арест объектов недвижимости и 3-х иномарок.

Престижный лечебно-диагностический центр, крупная сеть аптек, строительный бизнес и сделки с недвижимостью – масштаб предпринимательской деятельности 32-летней Марины Сергеевны впечатляет! Живет и работает Марина Сергеевна в Тюмени, здесь же находится все принадлежащее ей имущество. Но чтобы не привлекать внимание тюменских налоговиков, предприимчивая бизнес-леди, оформив фиктивную прописку в Кургане, встала на учет в местных налоговых органах.

Задолженность в 7,5 млн. рублей образовалась у Марины Сергеевны после того, как она, удачно продав 3 квартиры в Тюмени, «забыла» уплатить налог с продажи имущества. Несмотря на уловки с пропиской, сведения о совершенных в соседнем регионе сделках поступили в налоговую службу. Чтобы взыскать задолженность, курганским налоговикам пришлось обратиться в суд.

Исполняя решение суда, судебные приставы Зауралья не сразу смогли отыскать должницу - по всем документам она была прописана в Кургане, но реально здесь не проживала. Разыскать Марину Сергеевну удалось с помощью социальных сетей.

Получив электронное послание от сотрудников службы, должница очень удивилась, но скрываться дальше не было смысла – на интернет-страничке были указаны все возможные контакты. Одновременно с этим из Следственного комитета Тюменской области в региональное Управление службы судебных приставов поступили сведения о возбуждении в отношении Марины Сергеевны уголовного дела за уклонение от уплаты налогов.

В счет взыскания многомиллионного долга судебные приставы Зауралья наложили арест на имущество Марины Сергеевны – квартиры, строящиеся коттеджи, земельные участки, нежилые помещения, а также автомобили BMW и внедорожник Suzuki. Только после этого должница оплатила задолженность в полном объеме.

Ну, а за то, что долги не были оплачены в добровольный срок, предпринимательнице пришлось заплатить еще и исполнительский сбор в размере более 500 тыс. рублей.

Новость на сайте ФССП Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 06:21 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости