Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

15 Март 2016 года ПОБЕГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ

Во время выезда на исполнительные действия судебными приставами Кыштовского района УФССП России по Новосибирской области в трёх километрах от села Кыштовка на трассе был замечен мальчик 12 лет.

Ребёнок шёл по трассе Кыштовка – Чаны один с портфелем и сумкой для сменной обуви, чем привлёк внимание служителей закона. Остановившись, приставы резонно поинтересовались, куда и к кому идёт мальчик. Беглый взгляд и сбивчивая речь дали понять – школьник сбежал из дома.

Водитель вспомнил ребёнка, как и то, что его семья не вполне благополучна. Единственным верным решением данного происшествия приставы сочли передать мальчика органам опеки и попечительства. Дождавшись сотрудников органов опеки, служители закона отправились на исполнительные действия.

Со слов представителя органов опеки выяснилось, что ребёнок действительно убежал из дома и шагал в неизвестность на поиски своего отца. Мать мальчика многодетна, работает, но периодически употребляет алкоголь. Отчим не проживает с матерью, тем не менее, время от времени появляется, и ведёт себя совсем не по-отцовски с пасынком.

Педагогический состав или родственники не замечали, что мальчик подавлен, ведёт себя как-то необычно, и этот недосмотр, невозможность поделиться с кем-то своими сомнениями стала причиной побега.

Так неравнодушие судебных приставов помогло вскрыть накопившиеся в семье проблемы, позволило органам опеки и попечительства незамедлительно принять меры, а самому ребёнку - понять, что он не одинок.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:36 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости