Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

15 Март 2016 года ВНИМАНИЕ! В ПОДМОСКОВЬЕ СНОВА ОРУДУЮТ ЛЖЕПРИСТАВЫ!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области бьет тревогу: в Подмосковье снова появились лжеприставы!

На сей раз они действовали по новой схеме. В отсутствии хозяев квартиры, мошенники опечатали жилплощадь, указав заинтересованным лицам на необходимость связаться с ними по указанному телефону.

На днях в Клинский районный отдел судебных приставов Управления обратился местный житель, дабы разобраться, на каком основании его квартира опечатана судебными приставами. В выходной день он вернулся домой, а тут нате вам – «Без разрешения не вскрывать»! Опечатано УФССП РФ по г. Клин».

Судебные приставы проверили обратившегося клинчанина по базе данных должников и выяснили, что он имеет лишь небольшие долги по административным штрафам.

При ближайшем рассмотрении оттисков печатей – непосредственно отдела судебных приставов и того, который поставили при опечатывании квартиры, – оказалось, что это совершенно разные печати.

В связи с этим, печать, которой была опечатана квартира – кустарная работа и никакой юридической силы не имеет. Пока не ясно, в каких корыстных целях всё это задумывалось. Как вариант, можно предположить, что действовали мошенники с целью вымогательства денег. На это указывала и грозная надпись: вскрытие двери без разрешения сотрудника ФССП подлежит уголовной ответственности. Значит, кто-то снова придет, но теперь уже для «взыскания» штрафа за избежание уголовного наказания.

Управление напоминает, как предостеречь себя от лжеприставов. Гражданин, представляющийся судебным приставом, обязан иметь при себе служебное удостоверение, где указаны ФИО, должность, территориальный орган ФССП России, где работает судебный пристав, срок действия удостоверения, подпись начальника Управления, печать и голограмма. Кроме того, к должникам судебный пристав приходит с материалами исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель обязан предъявить подлинник исполнительного документа и никакие копии не допускаются. Также граждане вправе ознакомиться со всеми документами, на основании которых совершаются исполнительные действия.

Визит судебного пристава не может быть полной неожиданностью: прежде, чем приступить к исполнительным действиям, которые, кстати, обязательно проводятся в присутствии понятых, он направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дает время для добровольного исполнения судебного решения.

В случае сомнения любой гражданин может позвонить в соответствующее структурное подразделение или в отдел противодействия коррупции, телефоны которых представлены на официальном Интернет-сайте Управления www.r50.fssprus.ru.

Новость на сайте ФССП Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 11:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область