Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

15 Март 2016 года РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОЛГ ИЛИ ПЛАТА ЗА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Более 700 тысяч рублей алиментных платежей взыскала судебный пристав-исполнитель отдела по Центральному округу г. Краснодара Людмила Сергеева, используя последние изменения в российском законодательстве.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ», с 15 января этого года у судебных приставов появилась возможность ограничить право должников на управление всеми видами транспорта.

Новая законодательная мера уже активно используется по всей России, и Краснодар не отстаёт. Как оказалось, боязнь общественного транспорта способна пробудить отцовские чувства в самых безответственных родителях.

Житель краевого центра задолжал более 700 тысяч рублей на содержание собственного ребенка. Исполнительное производство было возбуждено более года назад, и всё это время неплательщик показывал чудеса непробиваемости. Гражданин тщательно избегал контактов с судебными приставами и не реагировал на применяемые к нему правовые меры.

Всё изменилось в один миг после вынесения судебным приставом постановления о временном ограничении на пользование специальным правом. Лишение возможности управлять транспортным средством оказало на должника прямо-таки магическое действие.

Не прошло и недели, как он явился в отдел Службы с документами, подтверждающими оплату задолженности в полном объеме. Судебный пристав-исполнитель сняла ограничение, но напомнила гражданину, что алименты ему теперь предстоит выплачивать ежемесячно.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:08 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости