Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Март 2016 года ВЫВОЗ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ НА СЕМЕНКОВСКУЮ СВАЛКУ ЗАВЕРШЕН

В межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам находится исполнительное производство об обязании ООО «Предприятие по утилизации твердых бытовых отходов» прекратить размещение отходов на свалке ТБО, расположенной в 100 м. от д. Семенково Караваевского сельского поселения Костромского муниципального района. Кроме того, исполнительный лист обязывает ООО «ПУТБО» рекультивировать земли, занимаемые свалкой ТБО, в следующем порядке: технический этап рекультивации завершить в срок не позднее первого года со дня вступления решения суда в законную силу, биологический этап рекультиваци завершить в срок не позднее пяти лет со дня вступления решения суда в законную силу. Взыскателем по данному исполнительному производству является Костромская межрайонная природоохранная прокуратура.

Эксплуатация свалки ведется с 1968 года, и ресурс этого полигона давно исчерпан. В результате чего эксплуатация Семенковской свалки не первый год имеет немалый общественный резонанс.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем должнику вынесены требования об исполнении решения суда, постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 50 000 рублей. Руководитель организации был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, ему было назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 30 000 рублей.

Но и после этого вывоз отходов на полигон продолжался. В дальнейшем судебным приставом-исполнителем должник был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ с наказанием в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

В ходе исполнительного производства должником были предоставлены копии 148 соглашений о расторжении договоров с контрагентами на утилизацию ТБО.

В феврале 2016 года судебным приставом-исполнителем установлено, что отходы ТБО на свалку не завозятся, деятельности по обращению с бытовыми отходами не производится.

Исполнительное производство в межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам не окончено. В декабре 2015 года Костромским районным судом вынесено определение об изменении порядка исполнения судебного решения, по которому должник обязан завершить технический этап рекультивации в срок до 31.10.2016 года. В настоящее время на территорию полигона завозится грунт.

Новость на сайте ФССП Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

29 Сентябрь 2016 года Улыбнитесь, вас снимают
29 Сентябрь 2016 года Вот и серии конец…

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости