Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

15 Март 2016 года ТРУДНЫЕ ПОДРОСТКИ, ТРУДНОЕ РЕШЕНИЕ

На исполнении в ОСП по работе с физическими лицами № 2 г.Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия находился исполнительный документ о передаче двух несовершеннолетних подростков в возрасте 15 и 17 лет представителям Органов опеки и попечительства с последующим их помещением в соответствующее учреждение - МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» в Петрозаводске. Дело в том, что такое решение суда появилось неслучайно. Подростки оказались проблемными.

По информации сотрудников Органов опеки и попечительства Петрозаводского городского округа, подростки употребляют наркотические средства, школу не посещают, а их мать ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, воспитанием детей не занимается.

Судебный пристав-исполнитель столкнулся с непростой ситуацией при исполнении требований данного документа, когда впервые отправился по адресу проживания семьи, в район старой Кукковки в Петрозаводске, чтобы предупредить мать подростков и их самих об имеющемся решении суда и определить день проведения исполнительных действий. Узнав об этом, и мать и подростки повели себя крайне агрессивно, стали угрожать судебному приставу.

В следующий раз судебный пристав-исполнитель ОСП № 2 по работе с физическими лицами г.Петрозаводска, зная о возможной агрессии со стороны членов проблемной семьи, отправился на исполнительные действия по адресу проживания подростков с подкреплением - в сопровождении судебных приставов по ОУПДС группы быстрого реагирования СОСП по г.Петрозаводску и Прионежскому району УФССП России по Республике Карелия, участковым оперуполномоченным, представителями Органов опеки и попечительства.

Попасть в помещение с первой попытки, а семья проживает в неблагоустроенном деревянном доме с печным отоплением, не удалось. Зная о том, что судебные приставы придут для того, чтобы исполнить решение суда и передать подростков в МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда», их мать не желала никого впускать в дом, но судебные приставы и полицейский проявили настойчивость и убедили впустить их в дом. Выяснилось, что один из подростков уже находился в МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда», куда он ушел сам, гонимый элементарным чувством голода. Кстати выяснилось, что оба парня были нередкими посетителями этого социального учреждения, которое, как известно, и рассчитано на то, чтобы дать возможность подросткам с проблемами элементарно утолить голод, переночевать и пережить какие-то проблемы.

Что касается второго подростка, он был дома, ему помогли одеться и на служебном автомобиле УФССП России по Республике Карелия в сопровождении судебных приставов и представителей Органов опеки и попечительства доставили в МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда». Таким образом судебное решение о передаче подростков в специальное учреждение было исполнено. Станет ли нерадивая мать интересоваться их дальнейшей судьбой, проявлять заботу и внимание, остается неизвестно.

по Республике Карелия

Новость на сайте ФССП Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 08:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости