Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Март 2016 года МНОГОДЕТНАЯ, НО НЕ МАТЬ

В Березовском районе Красноярского края уголовное наказание алиментщице, чей долг вплотную подошел к рубежу в 1 000 000 рублей, заменено на реальный срок заключения.

В отделе судебных приставов по Березовскому району гражданку Ч. знают много лет, и за все эти годы мама ни разу не поинтересовалась судьбой своих, на тот момент, четырех ребятишек, находящихся в различных детских домах. Добиться выплаты даже минимальных платежей по алиментам судебному приставу-исполнителю не удавалось: ведущая асоциальный образ жизни дама все средства тратила на алкоголь.

В 2014 году в отношении нерадивой матери было возбуждено первое уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», но расследование было прекращено согласно постановлению Государственной думы «Об объявлении амнистии». «Счастливое» освобождение от уголовной ст. в своей биографии женщина отметила... пятой беременностью.

Несложно понять, что пятый ребенок тоже оказался на попечении у государства, а желания заботиться о своих детях, или хотя бы платить, у гражданки так и не возникло. В 2015 году судебными приставами по Березовскому району Красноярского края было возбуждено новое уголовное дело ст. 157 УК РФ. В декабре прозвучал и обвинительный приговор, согласно которому осужденная понесла наказание в виде исправительных работ на срок 7 месяцев.

Но и тут привычный образ жизни взял верх — на месте работ, определенном ФСИН, она так и не появилась. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции совместно с судебными приставами обратились в суд с ходатайством о замене наказания. Суд заявление удовлетворил, и ближайшие несколько месяцев нерадивая мать проведет в колонии-поселении.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 06:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости