Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

15 Март 2016 года «ДОРОЖНЫЙ ПРИСТАВ» НАЧАЛ ЛОВИТЬ ДОЛЖНИКОВ

В понедельник в Якутске некоторые автомобилисты попали в поле зрения «Дорожного пристава».

На этот раз должников ловили на улице Лермонтова, у стадиона «Туймаада». Система видеофиксации помогает сотрудникам ДПС вычислить неплательщика прямо в транспортном потоке. Когда на экране высвечивается номер должника, сотрудник, который контролирует работу электронного коллеги, тут же передает сигнал на пост ДПС, где водителя ждет уже настоящий судебный пристав.

Одним из первых, кого остановили инспекторы, стал автомобилист Герман. Мужчина твердил, что долгов не имеет. Но техника беспристрастна и ставит неплательщиков перед фактом. Спорить бесполезно – все данные автоматически заносятся в базу, где собраны сведения о штрафах, просроченных налогах, кредитах и долгах по алиментам.

Германа пригласили в машину судебных исполнителей. Пробив его по базе данных, выяснилось, что долг автомобилиста составляет 216 тысяч рублей, взыскатель – строительная компания. Мужчине выписали повестку в городской отдел приставов, где ему объяснят, откуда взялся долг.

Претензий лично к этому молодому человеку у судебных исполнителей нет, но номера его машины всплыли в базе данных. Оказалось, что автомобиль принадлежит матери молодого автомобилиста, за которой числится долг по банковскому кредиту в 300 тысяч рублей. Приставы предупредили: вовремя неоплаченный долг влечет за собой арест автомобиля.

У Игоря похожая история. Приставы напомнили ему о долге в 105 тысяч рублей. Молодой человек пытался объяснить, что взял кредит в банке, а потом остался без работы. К крайним мерам судебные приставы прибегают редко, ограничиваются повестками и записывают номера телефонов. Вся процедура занимает не более 5 минут.

По словам судебного пристава-исполнителя Якутского городского отдела Анны Кеслер, на данный момент в базе данных числятся около 20 тысяч должников. Дорожный пристав появляется в самых неожиданных местах, но обычно это оживленный участок дороги.

Источник: Семен Родионов, News.ykt.ru

Новость на сайте ФССП Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 06:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости