Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

14 Март 2016 года СЕСТРА УМЕНЬШИЛА ДОЛГ БРАТА ПО АЛИМЕНТАМ НА 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Более 150 тысяч рублей задолженности по алиментам взыскали судебные приставы Орловской области.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав вызвал должника на прием, разъяснил последствия уклонения от уплаты алиментов и предложил оплатить задолженность в добровольном порядке.

Но мужчина выполнять свой родительский долг не спешил, вел аморальный образ жизни, трудоустраиваться не хотел. В итоге задолженность по алиментам превысила 300 тысяч рублей.

Судебный пристав с целью проверки имущественного положения неоднократно выходил по адресу проживания должника, направлял запросы в регистрирующие органы. Однако имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, у мужчины отсутствовало.

При очередной проверке судебный пристав выяснил, что мужчина после смерти матери получил в наследство 1/6 долю в трехкомнатной квартире, на которую незамедлительно был наложен арест. По оценке специалиста ее стоимость составила 150 тысяч рублей. Судебный пристав объяснил должнику, что невыплата алиментов приведет к дальнейшей реализации его имущества. Но и это не подтолкнуло мужчину к оплате долга.

Другим собственником жилья стала его сестра, которой было предложено приобрести долю брата. Судебный пристав также разъяснил, что в случае ее отказа в дальнейшем эта доля будет реализована другим покупателям.

Не желая делить квартиру с чужими людьми, сестра выкупила долю брата.

150 тысяч рублей были перечислены бывшей супруге и сыну должника.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 17:53 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости